Школа Аналитики Фурсова - 29.05.15
30.05.2015


Первая запись:

Категория: Видео | Просмотров: 4294 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 9
+1   Спам
NickTrof   #1 - 31.05.2015 - 05:55
Лекция (беседа) очень интересная, ценная по тому практическому "горячему" материалу и опыту противостояния в информационной войне.
Но что-то надо делать с качаством записи. Довольно часто качество записи очень низкое.

Smerc4   #2 - 31.05.2015 - 10:44
Присоединяюсь.Очень часто приходилось вопросы вычислять по ответу.Что то надо делать,так как звук в данном случае важнее изображения.Для меня,во всяком случае.

dymdum   #3 - 02.06.2015 - 04:05
Хотел бы еще заметить важность и актуальность в лекциях АИФ простых примеров, в которых он показывает социально-культурологическое различие норм поведения и ментальных установок в обществах. Пример с генералом, подчиняющимся уборщице (это из другой лекции), или, что блинами на Масленницу можно и угощать, без оплаты - это сильно! Начинаешь понимать, что при всей общечеловеческой "одинаковости" людей, нам никогда не стать ими, а им - нами. Можно бы даже отдельную лекцию на эту тему предложить. Раньше я смутно и наивно понимал этот вопрос.

А что касается качества материала: "Полноценная запись мероприятия будет доступна на данном канале по мере готовности" - сказано на You Tube. Кстати, уже так было с одной предыдущей лекцией. Хотя, нужно быть благодарным энтузиастам, которые хоть так делают что-то.

NickTrof   #4 - 02.06.2015 - 06:11
Да, конечно спасибо за сайт и за записи! Никаких вопросов нет по этому поводу. Просто вроде уже есть какой-то опыт в этой работе, но периодически случаются сбои. Может нужно как-то технически решить вопрос, или организационно: например скооперироваться с тем же Бощенко и его Нейромир-ТВ. Правда, он сейчас серьезно болен, ему самому помощь нужна.
Но варианты могут быть.
А насчет "мы и они", можно Задорнова попросить - распишет в лучшем виде и еще и по стене размажет. Правда, на научную строгость уже расчитывать не придется smile

Algoro   #5 - 02.06.2015 - 08:17
Великолепная лекция и прекрасная беседа!Пожалуйста, если есть такая возможность, исправте звук и измените ракурс на видио.
Дето в том, что я использую этот материал для моих американских
студентов. Я им демонстрирую не только содержание, но и характер, манеры
и этику натоящего русского интеллектула.

dymdum   #6 - 02.06.2015 - 18:28
Ув. NickTrof, да нет, я к этим записям и сайту не имею отношения. Просто, вот лично меня, удивляют частенько, особенно на торрентах, как люди абсолютно не отдают себе отчета (к нашему случаю это не относится) кто, что и кому обязан или в праве требовать. Честное слово, просто поражаюсь как, имея возможность, к примеру, скачать достойную программу бесплатно, начинают диктовать что, как и почему не сделал или должен сделать релизер, а то и беззастенчиво оскорбляют. Повторюсь, к этому случаю не относится, и я тоже бы желал, чтоб появилась более достойная запись, тем более она действительно актуальна. Пожелания - ДА, но вот требования мне лично не понятны. Как-то так.Ув. Algoro  >Пожалуйста, если есть такая возможность, исправте звук и измените ракурс на видио.<
Как Вы себе это представляете? Ведь это возможно только в том случае, если лекция была снята другой камерой. Раз есть объявление на канале You Tube, что "Полноценная запись мероприятия будет доступна" , значит будем с надеждой ждать :).

Опричников   #7 - 15.06.2015 - 05:57
Да Фурсов даёт фактологию ,советует читать хорошие и нужные книги, слушать его интересно, но он говорит что у него другая Методологическая основа, но при всём уважении к Андрею Ильичу где эта методология ? Ведь аналитика это ещё не методология да и в его книгах её нет.Просто знание истории,исторических фактов и анализ происходящих событий сегодня не позволяет бороться в инфо-войне,этого не достаточно, ведь Андрей Ильич сам говорит что надо мыслить масштабно,глобально,зато в книгах по Концепции общественной безопасности всё это есть.

Пётр   #8 - 16.06.2015 - 09:51
Андрей Ильич, приведите пожалуйста список хотя бы из 5 фильмов Голливуда, которых якобы не видели американцы - очень хочется оценить конкретные методы информационной войны.

То, что Вы ссылаетесь на выступление Четвериковой с Перетолчиным - печально, т.к. оно откровенно слабенькое. Видимо это как-раз тот случай когда лучше "идти порознь".

За остальную лекцию огромное спасибо!

Игорь   #9 - 16.06.2015 - 19:04
>То, что Вы ссылаетесь на выступление Четвериковой с Перетолчиным - печально, т.к. оно откровенно слабенькое

Да, АИФ явно не ориентируется в современной масс-культуре. Видно что нету рядом с ним "прошаренной" молодёжи, которая объяснила бы ему распределение сил и векторов в актуальных масс-медиа.

То же самое про видеоигры на которых будет стоять весь 21 век: Фурсов в роликах называет их презрительно "стрелялками" и во всех видео высказывается о них только отрицательно. А ведь сами игры не плохие и не хорошие, как Кино. Главное кто и зачем их делает. Ну это уже объективно "Generation Gap". Сложно требовать от 60-летнего Фурсова чтобы сидел и мониторил как Анита Саркисян эмансипирует ЛГБТ в массах через видеоигры в США. Здесь нужны "фурсовцы" следующего поколения а их что-то не видно. Ни на этом сайте, ни в группе вКонтакте - нигде, короче.

Переслегин немного касался данного вопроса, но тоже на поверхностном уровне - http://www.youtube.com/watch?v=Lw4Kznyy9to

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
(Продолжение)
Я не сошёл с ума. Просто помню историю и слежу за новостями.
В принципе понятна и концовка точки «бифуркации» с точки зрения появления в Европе небольших очагов заражения скорее всего из-за беженцев (лагерь, а точнее концлагерь беженцев в Сирии, в который США никого не пускают), а главное паники в результате применения «биологического оружия» (видимо, как всегда бездоказательно включат сирийский след от Асада) с обязательной потом добровольной массовой «вакцинацией», ...

Я не сошёл с ума. Я пытаюсь просчитать ситуацию и у меня в отличии от Вас, уважаемый админ, нет 30 дней.
Западные биржи признали биткоин валютой и начала торговать фьючерсами по биткоину. Великая афера началась, а точнее близка так называемая точка «бифуркации» Запада. А по нашему, как говорили братки в 90-е, кабанчик вот-вот созреет. Похищение Европы началось.
В центре Европы находится банковский хаб в виде Швейцарских банков, подконтрольный иудейской элите. Вспомните историю Втор...

Лекция очень интересная. Заставляет задуматься о нынешних реалиях. Но больше мне понравилась девушка, которая читала лекцию. Глаз не мог оторвать. Я о таких говорю-плодородная, как Воронежский чернозем - черенок от лопаты закопай - зацветет! Вот чью генетику надо изучать и приумножать!



Архив записей