Сноуден становится ночным кошмаром Кремля
26.07.2013


В конгресс Штатов внесен законопроект, согласно которому Америка должна будет ввести санкции в отношении любой страны, которая предоставит убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Сейчас автор нашумевших разоблачений о прослушке телефонных разговоров и чтении личных электронных писем находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Ранее официальные лица РФ говорили, что не выдадут Сноудена США, но и предоставление ему убежища затягивается.

Автором законопроекта о санкциях стал представитель Республиканской партии от Южной Каролины сенатор Линдси Грэм. Ранее этот законодатель уже угрожал России и говорил, что Москве надо дать понять «серьезность наших намерений. Мы должны ответить, это момент истины в наших отношениях».

В том, что ситуация со Сноуденом действительно стала «моментом истины», сомневаться не приходится. На родине Сноудена обвиняют в разглашении секретной информации и желают его судить. За то, что Сноуден рассказал миру правду о тотальном контроле за всем человечеством со стороны Штатов, ему грозит электрический стул. США задействовали все дипломатические каналы для того, чтобы Сноудена можно было покарать.

Самое главное, что США аннулировали паспорт беглеца. Теперь он не может даже вылететь в Венесуэлу, заявившую о готовности предоставить ему политическое убежище. Получается, что США оставляют России один выход: отправить Сноудена на родину, где ему грозит смертная казнь. Согласно международному праву и нашей Конституции мы не можем это сделать. В итоге Сноуден сидит в транзитной зоне аэропорта уже с 23 июня.

Можно предположить, что российское политическое руководство растеряно. Внесение законопроекта о возможных санкциях против нашей страны явно добавит нервозности.

– История со Сноуденом крайне запутанная, тут много смысловых пластов. Но главный ее итог – это демонстрация США двойных стандартов, – говорит политолог Андрей Фурсов. – Они запросто вывозят Виктора Бута из Тайланда. Сноуден находится в России вполне законно. Но в США говорят о каких-то санкциях. Это показывает, что никакой закон для Америки не писан.

«СП»: – Как может развиваться ситуация в будущем?

– Одни пытаются использовать ситуацию для противостояния Америке, другие пытаются набрать на этом политические очки. Вокруг Сноудена, по всей видимости, идет очень много игр. И слишком много неясного во всей истории, не понятно, что за ней стоит. Чтобы ситуация прояснилась, должно пройти время. Главный урок всей истории в том, что она в очередной раз показала двойные стандарты США.

Все страны мира признали верховенство международного права над своим законодательством. И только два государства этого не признает: США и Великобритания. США играют по правилам, которые сами пишут. Захотели – переписали правила.

«СП»: – Можно сказать, что Россия оказалась символом непокорности Америке?

– Россия просто исполняет все международные законы. Конечно, Америке хочется, чтобы Россия вела себя так, как нужно Вашингтону. То, что Китай выдворил Сноудена, что чуть в Европе не обыскали самолет президента Боливии, все возрастающее давление на нашу страну показывают суть мироустройства. В свое время Генри Киссинджер сказал, что глобализация есть всего лишь новое определение для американского империализма. Мы видим подтверждение его слов.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что история со Сноуденом значительно ускорила мировые политические процессы:

– Разговоры о санкциях – это попытка показать всему миру, кто на планете хозяин. Своей информацией Сноуден подтвердил не только номинальный статус США как глобального лидера, но и их техническую возможность контроля над всеми государствами и народами мира. То есть, речь идет о прикладном могуществе, выраженном в тотальной возможности следить за каждым человеком, который пользуется какими-либо средствами коммуникации. США имеют политические претензии на доминантное положение и технические возможности для этого.

Единственным недостатком полного лидерства США остается отсутствие юридического обоснования статуса хозяина мира. Постановка вопроса о юридическом закреплении единоличного могущества беспокоила американские элиты долгие годы. Они искали случай открыто заявить о своих претензиях на мировое господство и о создании глобального правительства, которое бы взяло на себя функции управления человечеством и определения его дальнейшей судьбы.

После такого заявления ситуация может развиваться по двум сценариям. Или все государства планеты поклонятся этому большому сатане и примут его власть. Тогда произойдет юридическое закрепление мирового господства Америки, и все должны будут подчиняться этому закону. Или же произойдет надлом терпения народов мира, и начнется восстание наций. Это приведет к формированию цивилизационных блоков, способных бросить вызов американскому могуществу.

Сегодня вопрос стоит так: переполнит ли заявление о возможном введении санкций против любой страны чашу терпения государств, или мы дальше будем приближаться к моменту, когда США заявит о необходимости юридического закрепления своего статуса в мире. Сноуден ускорил глобальные процессы и заострил ситуацию.

«СП»: – Получается, что хоть Сноуден и выдал какие-то секреты, но в целом оказался выгоден американской политике.

– Я не думаю, что Сноуден оказался выгоден Штатам. Американцы сами пока не предъявили претензию на юридическое обоснование своего глобального доминирования. Раз сами они об этом не говорят, то считают себя неготовыми взять на себя ответственность за судьбу всего человечества. Пока они опасаются восстания народов против американского превалирования. По мнению американских стратегов, еще существуют народы, которые безоговорочно не готовы признавать США в качестве главного арбитра.

Сноуден забежал вперед ситуации и сбросил овечью шкуру доброжелательности, которой прикрывалась американская элита. Произошла демаскировка. Откровения Сноудена выставили США в их подлинном виде, а не в том образе, который создавался несколько десятилетий. Оказалось, что Штаты вовсе не доброжелательная империя, как их определяют американские политологи. Выяснилось, что это кровавая, абсолютно тоталитарная сатанинская машина, перемалывающая всё человеческое вокруг себя, превращающая в кровь и хаос любые территории, государства и народы.

«СП»: – Китай выдворил Сноудена, в Европе чуть не обыскали самолет президента Боливии. То есть, Америке удается реализовывать свои претензии на господство.

– Вся эта история вокруг Сноудена сопоставима с библейским представлением о сатане, который заставляет человечество поклониться ему, обещая блага материального мира, могущество, спокойствие и свое покровительство. По сути, это отступление перед сатаной, подпадение под его опеку. Можно сказать, что на наших глазах осуществляется метафизический выбор народов. Каждый, кто уже уступил, поклонился, обрек себя на погибель.

Но до тех пор, пока остается хоть кто-то, хоть одно государство, хоть один человек, который не поклонится, власть сатаны не может быть абсолютной. И сегодня все несдавшиеся народы смотрят на Россию, как на ковчег спасения. Как на силу, способную бросить вызов сатане и этим самым обнадежить остальные народы, мобилизовать их на великую финальную битву с силами Антихриста.

Именно в таких категориях надо понимать ситуацию. Иначе мы будем вынуждены признать материалистическое глобальное неоспоримое могущество США и прекратить все усилия по сопротивлению. С точки зрения позитивистской реальности, США объективно представляют непреодолимую силу. Лишь оперируя библейскими образами, воспринимая ситуация как битву Давида и Голиафа, можно обрести надежду на победу сил, бросивших вызов сатане.

«СП»: – Россия оказалась случайно замешанной в эту историю?

– Можно сказать, что на всё воля Божья. Вряд ли произошедшее - случайность. Можно воспринять это как Божий промысел, а можно – как досадное недоразумение и пытаться от него уклониться и сделать вид, что ничего не происходит. Но это никак не избавит политическое руководство России от необходимости выбора. Если наша страна примет американскую волю и сдаст Сноудена, то потеряет последнее уважение тех, кто возлагает на Россию большие исторические надежды.

Собственно, с момента сдачи Сноудена история России как суверенного государства будет закончена. Дальше всё пойдет по нисходящей, и Россия превратится в такую же жалкую, скукоженную, дрожащую субстанцию, какую представляет собой сегодня большинство государств мира. Как трепещущая перед американским могуществом Европа, как униженная и раздавленная Япония. Россия выпадет из числа стран, способных переломить ситуацию и даровать надежду народам планеты.

«СП»: – Почему Сноуден до сих пор не может покинуть транзитную зону?

– Это можно связать с тотальным страхом и трепетом, метафизической капитуляцией нашей политической элиты, от которой пока никак не может или боится избавиться президент.

Понятно, что большинство нашего народа на стороне Сноудена. Но у элиты не хватает уверенности в себе. Затянутость всей этой истории с пребыванием Сноудена в Шереметьево похожа на попытку оттянуть неизбежное. Тем и отличается по психологии раб от господина, что господин смотрит в лицо смерти, а раб отворачивается, бежит и погибает. Наша российская политическая элита поворачивается к Антихристу спиной, боясь взглянуть на него. И эта ситуация со Сноуденом выдает несоответствие положения элиты и ее психологии. Они трепещут, но при этом стоят во главе государства, воспринимаемого другими народами как ковчег спасения. Это такие дрожащие твари, как писал Достоевский. Они не могут принять исторического решения. И это очень драматично для народа России.

«СП»: – Реальны ли санкции США против России и в чем они могут выразиться? Кстати, Барак Обама не горит желанием ссориться с нашей страной.

– На Обаму можно не обращать внимание, решение в Америке принимают совсем другие люди. Если отбросить пустую болтовню Обамы, то США могут сделать что угодно.

Если они решат, что время пришло, то запросто могут нанести ракетный удар по нашей территории. Если за океаном решат, что это слишком рискованно, то они могут начать активную террористическую кампанию на Северном Кавказе. Они могут активизировать внутренние волнения и беспорядки, достаточно будет вбросить несколько сот миллионов долларов.

Америка может делать всё, что ей вздумается. Единственное, что ее ограничивает, это необходимость сохранять лицо, не выдавая преждевременно свои намерения, чтобы не всколыхнуть волну массовых протестов по всему миру.

Несмотря на то, что на имиджевом фасаде США не осталось живого места, они продолжают улыбаться и говорить слова про демократию, права человека и всеобщее благоденствие.

Когда не останется никого у нас, кто бы в это верил, в сторону нашей страны полетит тьма «Тамагавков», которые сотрут в порошок всё живое. Тот, кто не готов смотреть смерти в лицо, получает пулю в спину. В этом и состоит суть американского подхода.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 8231 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 8
Toll   #1 - 04.08.2013 - 11:51
Сноуден раскрыл "секрет Полишинеля". Все и так знали что спецслужбы ведут контроль за телефонными и электронными средствами связи. И не только АНБ и ЦРУ... британские...немецкие...российские и другие так же. Но всё это не признавалось официально и было якобы не законно . На мой дилетантский взгляд, вся эта шумиха вокруг Сноудена, это спецоперация глобальной карпоратократии , цель которой, легализация и узаконивание тотального контроля за всеми видами средств связи... Пройдёт не много времени и люди привыкнут

Toll   #2 - 04.08.2013 - 12:13
Конечно помимо этого ведётся и много других игр вокруг Сноудена... тут я согласен полностью и с Фурсовым и с Коровиным. Это ещё один шаг к  легитимизации "мирового правительства" карпоратократов...ведущих игроков мировой игры... хозяев этого мира... Во главе которых стоят "игроки" Лондона и Вашингтона... ну а остальные "шестёрки" типа президенты и премьеры всяких "великих и независимых бантустанов" пытаются лишь прогнуться перед хозяевами. Поддерживают ли они при этом США... гневно ли обличают "большого сатану" и мирового жандарма

Toll   #3 - 04.08.2013 - 12:25
Поддерживают ли они при этом США... гневно ли обличают "большого сатану" и мирового жандарма роли не играет. Цель всех доморощенных нац.лидеров и  "гарантов" перейти из "шестёрок" в "партнёры". Что бы хозяин кидал косточку по слаще.Ну а всякие там "свободы" и "права человеков" никого из них не интересуют. А люди быстро привыкнут и роптать не будут.ну к примеру как к фоторадарам на дорогах. вроде всем водителям не нравится... но все снижают скорость и если попался прилежно платят штрафы . всё вроде как законно и государство заботиться

Toll   #4 - 04.08.2013 - 12:29
Всё вроде как законно и государство заботиться о нашей же безопасности на дорогах. Так будет и с тотальным контролем за всеми средствами связи...Добро пожаловать в мир Оруэла..."Большой Брат" позаботиться о нас...Хе-Хе.. вот как-то так..

Игорь   #5 - 04.08.2013 - 16:35
Почему доступ с комментарием заблокирован?

Admin   #6 - 04.08.2013 - 18:01
где?

данил   #7 - 04.08.2013 - 19:05
запрещён доступ....

Admin   #8 - 04.08.2013 - 19:10
где запрещён? вы сейчас оставили комментарий а где запрещён?

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Хотите купить datsun в Москве по выгодным ценам. Приходите к нам. Заказать онлайн на MagazinLinz.ru acuvue 2 colours opaques и носить с удовольствием.
Архив записей