Создание комиссии положит конец оплевыванию советского прошлого
21.05.2009
Дмитрий Медведев подписал указ «О комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».

Создание комиссии, о которой идет речь, свидетельствует о том, что наша власть, наконец, озаботилась тем «накатом», которому подверглась наша страна, и той пропагандой, той идеологической обработкой, которую ведут определенные силы на Западе и их «пятая колонна» в России. Речь идет об очернении нашего прошлого, прежде всего, советского и конкретно победы в Великой Отечественной войне. Те, кто хотят поставить под сомнение нашу победу в Великой Отечественной, преследуют две цели: Победа напоминает о великодержавном статусе России и Победа сплачивает людей на территории России и СНГ. Получается, что удар по Победе в Великой Отечественной – это два шара в одну лузу: внешнеполитическая акция наших противников и информационно-психологическая акция.

Очень хорошо, что власть поняла, что это серьезная проблема. Но здесь есть некоторое противоречие. Правительство и центральные СМИ дают «зеленый свет» не самому лучшему отношению к советскому прошлому. Недруги России у нас в стране и за рубежом всегда могут сказать: «Посмотрите, что у вас показывают по телевизору». И разницы между тем, что говорим мы и тем, что показывают по центральным каналам, нет. Мне кажется, это начало серьезного поворота власти в государственно-патриотическую сторону, к окончанию оплевывания советского прошлого. Позволяя оплевывать советское прошлое, мы оплевываем российскую историю.

Что касается работы самой комиссии. Я не знаю ее состав, а важно, чтобы состав был адекватен. Важно, чтобы в ней не было представителей «пятой колонны» и врагов России. Думаю в составе комиссии должны быть патриотически настроенные люди, а не те, кто оплевывает советскую историю в псевдоисторических телепередачах.

Р.О.: Ответственным секретарем комиссии назначен Иван Демидов...

Иван Демидов – человек, заинтересованный в поддержке патриотических, национальных сил. Это, безусловно, патриот нашей страны.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 1620 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Smerc4
Вы правы, но я сознательно употребил это имя, видно, что менталитет у него т.н. "бывший", может соинений прибавится, так, на всякий случай. К сожалению, все больше "кибальчишей" становятся "плохишами". А т. н. "спор" — это и не спор, а это чисто "констатация" и "изложение" точки зрения, чтобы ясно выразить в большей степени "для себя" свои мысли. Тогда они правильно в голове "лежат", на своих мес...

Я думаю, что не Кибальчиш, а мальчиш-плохиш! Так будет точнее. А вообще этот ваш спор напоминает мне роман Богомила Райнова "Большая скука"

2. С другой стороны, вы бравируете работами Ленина , вроде "Империализм как высшая стадия и т.д..." (плавали, знаем :-))) ), но, извините, чем там кончается работа??? :-)))) Перечитать и понять смысл не пробовали? Да тем, что империализму, как и капитализму вообще-то по-любому наступает кирдык. А вы что, начитались тоже Фукуямы и решили что монополии и ТНК - это "конец истории"??? :-) :-) :-) "Новый мировой порядок", приверженцом которого, как я понял, вы являетесь ...



http://www.textilehome.ru/ комплекты постельного белья купить.
Архив записей