Студенты должны строить несложные объекты
14.04.2009
Р.О.: Строительством спортивных объектов олимпийского Сочи займутся студенческие стройотряды. Как вы относитесь к такой инициативе?

А. Фурсов: А чья это инициатива?

Р.О.: «Молодой Гвардии Единой России»

А. Фурсов: Понятно. Тут все зависит от того, что именно будут строить эти стройотряды. Если они будут строить нечто простое – как это было в советское время, когда подобные стройотряды строили объекты, которые не могут развалиться, например, нечто одноэтажное или двухэтажное, коровник какой-нибудь, - это одно дело. А если стройотряды будут использовать на строительстве серьезных крупных зданий – это совсем другое дело. Так не годится: строить сложные здания должны профессиональные строители.

Р.О.: Члены студенческих стройотрядов будут получать в месяц около 25 тысяч рублей. Как вам такая молодежная антикризисная мера?

А. Фурсов: Тут дело не в деньгах. Дело в том, что конкретно студенты могут построить. Если они будут получать 25 тысяч за строительство чего-то, похожего на коровник, это одно. А если это сложный спортивный объект, я – повторюсь - сомневаюсь, что неквалифицированный работник способен построить его.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 2257 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
С огромным уважением к Андрею Ильичу Фурсову. Думаю, что на его вопрос об соотношении интуиции и аналитики можно найти ответ в мною любимом советском фильме "Вариант Омега". Причём самое что удивительное - немецкий разведчик по сюжету реальных событий, а именно персонаж - барон Фон Шлоссер обладал и тем и другим. А вот его отец Фон Шлоссер старший обладал ещё большим знанием, граничащим с вполне определённым прозрением.
Однако ни того и ни другого немцам для победы не хватило. <...

Да, вот ещё хотел бы добавить, банальная вещь. Комментарий каждого "деятеля" зависит от его положения в обществе. Ну и поскольку источником является бизнес-газета, то позволю себе перечислить этих людей : Индус Тагиров, Мансур Гилязов, Дамир Исхаков, Фаузия Байрамова, Рашид Низамов, Яков Геллер, Виктор Шендерович ,Михаил Скоблионок, Мурат Сиразин, Ирек Богуславский, Станислав Белковский( какже без него?)....- комментарии излишни. Удивляет то, что упомянули Максима Калашникова, Александ...

Приношу свои извинения Админу! С компом творятся странные вещи. Проверил, интернет эксплорер у меня ведёт себя "как хочет", надо разобраться.



Вы уже купили кронштейн консольный? Ждём вас в Ленкомплект.ру
Архив записей