Студенты должны строить несложные объекты
14.04.2009
Р.О.: Строительством спортивных объектов олимпийского Сочи займутся студенческие стройотряды. Как вы относитесь к такой инициативе?

А. Фурсов: А чья это инициатива?

Р.О.: «Молодой Гвардии Единой России»

А. Фурсов: Понятно. Тут все зависит от того, что именно будут строить эти стройотряды. Если они будут строить нечто простое – как это было в советское время, когда подобные стройотряды строили объекты, которые не могут развалиться, например, нечто одноэтажное или двухэтажное, коровник какой-нибудь, - это одно дело. А если стройотряды будут использовать на строительстве серьезных крупных зданий – это совсем другое дело. Так не годится: строить сложные здания должны профессиональные строители.

Р.О.: Члены студенческих стройотрядов будут получать в месяц около 25 тысяч рублей. Как вам такая молодежная антикризисная мера?

А. Фурсов: Тут дело не в деньгах. Дело в том, что конкретно студенты могут построить. Если они будут получать 25 тысяч за строительство чего-то, похожего на коровник, это одно. А если это сложный спортивный объект, я – повторюсь - сомневаюсь, что неквалифицированный работник способен построить его.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 2130 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
"я знаю какая у США национальная идея - свой коттедж за беленьким заборчиком, семья, дети. <> По Украинскому ТВ сказали: своя хата и кабанчик. Но для русских хата и кабанчик - мало." © Анатолий Клёсов, специалист в области полимерныхкомпозиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа.

"...Что касается «пошлости повседневной русской жизни» (точнее: русского варианта пошлости, поскольку этого хватает во всех обществах, достаточно посмотреть на нынешний сытый Запад вообще и на США в частности), описанную в своё время Ф.М. Достоевским, Чеховым и др. то в самом общем плане пошлость есть полное торжество сиюминутности и шкурного интереса над высокими ценностями и идеалами и связанным с ними поведением. Поиски истины – это то, что объективно противостоит пошлости..." - как...

Торрент-версия + архив ШАФ. Школы аналитики Фурсова

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5200192



Вы уже купили кронштейн консольный? Ждём вас в Ленкомплект.ру
Архив записей