Почему с 1930-х годов возможности журналистов во всём мире сильно сократились? Почему контроль над СМИ, возраставший весь 20-й век, в конце 1980-х годов стал тотальным? Возможно ли, чтобы с наступление эры информации доступность знаний полностью исчезла? Как работает гиперинформационный тайник информации? Зачем группы, которые правят миром, сливают информацию о самих себе? Можно ли узнать правду из дезинформации? В какие моменты приоткрывается завесы тайны над реальным раскладом сил в мире? Наступил ли такой момент сейчас? Как попасть в правильный туннель информации? Где найти правильные книги?



« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 51 52 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Существует ли разгадка русской власти?
Если же принять во внимание духовные ценности, которые существовали в Руси России на протяжении более, чем известной тысячелетней истории Руси России, то сменяемые экономические формации, организация общества и даже поступки отдельных исторических личностей - всё это существовало в парадигме русской словянской Империи Духа.
Думаю, пора это признать. Самое время. Иначе мыслить в единстве пространства и времени будет весьма сложно.

Огромное спасибо Андрею. Прекрасная симфония мыслей, знаний, человечности. Последний абзац статьи об окончании бесславного тридцатилетия и выборе курса - очень мощный финал, обладающий большой силой поддержки людям со светлыми помыслами в отношении будущего нашей страны.

Назад в будущее уже срежиссирован, как детский фантастический с претензией на научно-популярный фильм и уже снят в США.

Не стоит делать российский ремикс. У России ремиксов в истории не бывает, а бывает реальное увеличение империи духа многократно.

Это я привел пример для западных фантастов или любителей сослагательной альтернативной истории.

Просто в истории надо учитывать, что существует максимальная историческая точка перенапряжения. И выиграет тот, кто ...



Архив записей