Основное направление развития современного общества состоит в криминализации. Наше будущее зависит от того, насколько мы сможем противостоять разрушительной тенденции.




Ключевое событие русской истории последних пяти веков. Именно она заложила фундамент той уникальной формы власти - автосубъектной, - которая мутировала, слабела, возрождалась, менялась и почти при каждой серьёзной смене не только оставалась самою собой, но и приобретала всё более чистую, свободную от собственности и «классовых привесков» (В.В.Крылов) форму - la plus ça change, la plus c'est la même chose («чем больше меняется, тем больше остается собой»).




Цивилизационный поворот длинных 70-х годов (1968-1985): ошибка или заговор?




Короткое выступление российского историка и социолога Андрея Ильича Фурсова в телепередача "Что делать?".




Историк, социолог, публицист, руководитель центра методологии информации ИДК Андрей Фурсов с кратким сообщением о неизвестной истории либерализма.




Для выхода из последнего глобального кризиса потребовалось две мировые войны, как дело обстоит сейчас.




Андрей Фурсов в «Стратегической студии» Александра Агеева на телевидении KM.RU




За счет кого пойдет так называемая "модернизация" РФ? Развитие для всех или модернизация нескольких анклавов за счет остальной страны?




Владимир Семенович Овчинский (криминолог, юрист) и Андрей Фурсов обсуждают, кому были выгодны теракты 11 сентября 2001 года.




« 1 2 ... 35 36 37 38 39 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
David Andress
Cultural Dementia: How the West has Lost its History, and Risks Losing Everything Else
amazon.co.uk

...Да! Эксперты, ничего не скажешь!.. Как была "высоколообразованная" русская (или российская интеллигенция) сборищем "умных дурачков" так и осталась... Как не смогла дать своей Родине ни в позапрошлом, ни в прошлом веках хотя бы приблизительно верный прогноз путей решения накопившихся сложнейших проблем..., приведшим, в итоге к крупнейшим, Мировым Социально- политическим и Экономическим катастрофам..., так и не может родить их и в Настоящие Новейшие Времена...
Какие- ...

Ясно, что нас готовят на заклание. Фактически, насильно, ломая об колено, отрывают нас от налички - переводя на безнал, что бы через год-два запустить банковский кризис и все наши денежки скапитализдить. Это запустит продовольственный кризис и мы сами разграбим свои города. Так что 1 января 2030 года - какой-нибудь Пиранези будет стоять на Красной площади и делать наброски руин Кремля и ГУМа.



Самая подробная информация страховка осаго онлайн купить на сайте.
Архив записей