Закат Европы - уже реальность, а европейцы живут после истории. Ориентироваться на культуру, ставшую музеем самой себя - бессмысленно.




Введение агломераций поставит под вопрос положение тех территорий, которые окажутся между ними.




Выступление А. Фурсова в на тему "Преподавание истории в России и политика".




Запись радио Маяк 20 декабря 2011 года, фотографии Corbis.




Основное направление развития современного общества состоит в криминализации. Наше будущее зависит от того, насколько мы сможем противостоять разрушительной тенденции.




Ключевое событие русской истории последних пяти веков. Именно она заложила фундамент той уникальной формы власти - автосубъектной, - которая мутировала, слабела, возрождалась, менялась и почти при каждой серьёзной смене не только оставалась самою собой, но и приобретала всё более чистую, свободную от собственности и «классовых привесков» (В.В.Крылов) форму - la plus ça change, la plus c'est la même chose («чем больше меняется, тем больше остается собой»).




Цивилизационный поворот длинных 70-х годов (1968-1985): ошибка или заговор?




Короткое выступление российского историка и социолога Андрея Ильича Фурсова в телепередача "Что делать?".




Историк, социолог, публицист, руководитель центра методологии информации ИДК Андрей Фурсов с кратким сообщением о неизвестной истории либерализма.




Для выхода из последнего глобального кризиса потребовалось две мировые войны, как дело обстоит сейчас.




« 1 2 ... 35 36 37 38 39 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Этот комментарий и к этому выпуску и к интереснейшему высказыванию А.И. Фурсова по поводу отсутствия в России новый идеологии и участи тех, кто без идеологии останется у пикника на обочине.
Напомню вам, что Россия живёт одновременно и неразрывно в 5-и измерениях. 5 измерение - духовное. Именно идеология и была изобретена, как безжалостный киллер против духовности. В этом главная причина гибели Царской русской империи духа (но я не монархист).
Ждать и догонять удел тех, кто даже уму...

) Истина  это та  проклинаемая и запрещаемая  "ПОШЛАЯ чушь", которая БОЛЕЕ ЛУЧШЕ  объясняет наблюдаемую (ПОШЛУЮ) реальность.   .. например, развал Союза. Не  ПЕРЕМЕНА идеологических МАСОК, а РАЗВАЛ.  (т.е. - Как такое могло случиться? Куда смотрели хитроумные "хозяева Империи" и их опытные "могущественные" спецслужбы?) 

) Разоблачай ложь Мироздания (хотя бы главные и наивредные нам её части)!, и лицедеям будет труднее обманывать наивных, а  ДРУГИМ ЛИЦЕД...

Неужели наши олигархи об этом не знали?



Архив записей