США становится новым Римом, который "прикармливает" варварские страны. И именно такой подход может привести Штаты к падению.




Идеалистическое восприятие мира и вера в моральные ориентиры, привитые христианством европейскому обществу уходят в прошлое. Сегодня людьми управляет лишь сложная система манипуляций. Новая идеология займет место Библейского проекта, но это будет сопряжено со значительными социальными волнениями.




Политическая элита и финансовая олигархия Запада слились в единый механизм тайной власти, который управляет миром.




США балансируют на грани экономической катастрофы с конца 80-х годов. Сохранить стабильное состояние им помог ряд управляемых кризисов.




США ждёт судьба всех империй - перенапряжение от чрезмерного расширения и катастрофическое сокращение внешнего влияния.




Проекты техногородов зачастую не учитывают, что с их созданием сопряжено немало опасностей.




В чем причина успеха города-государства Дубая? Почему это место привлекает богатых людей со всего мира?




По мнению социолога Андрея Фурсова, в ближайшем будущем институт власти приобретет форму орденов, по аналогии со средневековым рыцарством. Одним из главных пророков этой новой системы мироустройства является писатель Дэн Браун.




Надвигающийся финансовый кризис сильнее всего ударит по так называемому среднему классу.




На Западе возник новый идеологический концепт «Восстание Азии». Какая Азия имеется в виду?




« 1 2 ... 36 37 38 39 40 41 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Не хочу никого пугать очередными страшилками но очень интересна информация о распространении штамма вируса пневмонии очень похожего на штамм вируса гриппа Н1N1 из Китая причём в Украину, причём с высокими вполне определенными пандемическими свойствами, а именно - "До критической стадии двухстороннего воспаления лёгких проходит лишь около 5-ти дней с момента появления первого симптома. Болезнь протекает при очень высокой температуре, 39-40 градусов, а также с выраженной лихорадкой. Вирус име...

Будущее уже решилось в том смысле, что у некоторых будущее почему-то так и не наступает, а ещё точнее не наступает решение исключительно шкурных проблем для бенефициаров, считающих себя ещё вершителями почему-то чужих судеб в истории, напрочь позабыв о своей собственной.
Слабо звено уже не может уже быть таковым вершителем, поскольку исторически развивалось не за счёт своих мускулов, а за счёт развития и использования мускулатуры у других.
В условиях уже существования многополярног...

В Самаре на доме, где после войны проживали англичане Дональд Маклейн и Гай Бёрджесс, 20 декабря была открыта мемориальная доска. Таким образом областные власти решили увековечить память разведчиков из знаменитой «кембриджской пятерки», поставлявшей в СССР ценнейшую информацию. Причем Маклейн, сын британского аристократа, делал это исключительно бесплатно. Это он первым сообщил Москве о том, что американцы ведут работы по созданию ядерного оружия.



Архив записей