США балансируют на грани экономической катастрофы с конца 80-х годов. Сохранить стабильное состояние им помог ряд управляемых кризисов.




США ждёт судьба всех империй - перенапряжение от чрезмерного расширения и катастрофическое сокращение внешнего влияния.




Проекты техногородов зачастую не учитывают, что с их созданием сопряжено немало опасностей.




В чем причина успеха города-государства Дубая? Почему это место привлекает богатых людей со всего мира?




«Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений». И.В. Сталин



По мнению социолога Андрея Фурсова, в ближайшем будущем институт власти приобретет форму орденов, по аналогии со средневековым рыцарством. Одним из главных пророков этой новой системы мироустройства является писатель Дэн Браун.




Надвигающийся финансовый кризис сильнее всего ударит по так называемому среднему классу.




Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Скорее всего решит многие проблемы, как то сокращение и регулирование количества населения на планете, сохранение гегемонии тех, кто является хозяевами США, Британии и Израиля, а так же не позволит созданию многополярного мира или не позволит выходу в лидеры Китая, России и Индии, так это глобальное уничтожение или сокращение запасов части углеводородов на земле, а именно разработка и уже применение биологически активных бактерий, уничтожающих и перерабатывающих нефть в том числе в нефтеносных з

Только не "Ставропольский обком ЦК КПСС", а "Ставропольский крайком КПСС".

От общего к частному - главнейший принцып правильного понимания окружающего нас мира. Работает абсолютно в любой настоящей науке и успешной сфере деятельности человека.
Тут необязательно быть В.И. Лениным. Достаточно было быть разведчиком или контразведчиком или офицером генштаба ещё Царской Армии России.



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей