Сегодня ровно 100 лет с того момента, когда Россия вступила в Первую мировую войну. Итоги её для нас были катастрофические – была разрушена империя, императорский дом обезглавлен, в стране началась борьба за власть и гражданская война. Историю нужно помнить, но есть опасность, что памятью о Первой мировой попытаются затмить блеск победы в 1945 году. О том, чем принципиально отличаются Первая и Вторая мировые войны для России, о том, кто стравил Германию и Россию дважды в ХХ веке и кто пытается развязать новую "Тридцатилетнюю войну" конфликтами в Сирии и на Украине, рассказал Накануне.RU историк, писатель, действительный член Международной академии наук Андрей Фурсов.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
А так то, хочу добавить, глубочайший анализ. Ни у кого не встречал ничего даже приблизительно похожего.

Ну чтож, грустно всё это. Мне не понятно, почему постоянно Андрей Ильич повторяет что те, кто разрушал СССР вовсе не хотели этого.

на редкость очень дельно.



Архив записей