Когда мы анализируем события конца ХХ века, грань между внутренними и внешними факторами становится пунктирной. Советский Союз разрушил классовый союз части номенклатуры и части Западного истеблишмента, которые слились в экстазе для разрушения Советского Союза. При этом значительная часть советской номенклатуры не хотела разрушать советское общество, более того, значительная часть западного истеблишмента этого также не хотела. Но они проиграли - и те, и другие.





С профессией учителя происходили и происходят метаморфозы. Я пошёл в школу в 1958 году. В это время профессия учителя была очень уважаемой. А вот когда я заканчивал школу, процесс уже шёл в ином направлении, и в 70-м году этот процесс очень активно развивался. Но это коснулось не только профессии учителя. Например, в 50-60 годы профессия инженера, это было нечто серьёзное, престижное, а в 70-х вдруг заговорили об «инженериках», об «инженеришках». То же самое с воинской специальностью. Вообще, есть 3 классических русских занятия: воин, инженер и, либо учёный, либо учитель. И статус этих профессий постепенно снижался, а в 90-е годы его просто опустили.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Уважаемый Админ, как вам древний враг, о котором упоминали представители мировой элиты в СМИ, и этот факт отмечал А.И. Фурсов, в виде проснувшейся бубонной чумы на Мадагаскаре.
У меня к Вам большая просьба - не оставляйте данный ресурс без средств. Я этим ресурсом пользуюсь очень часто вне зависимости - удалите Вы или нет мои очень большие комментарии в виде, по вашему мнению, вываленного мною в таком количестве текста.


Рекомендую вам прекратить вываливать здесь не связанные с Фурсовым тексты в таких количествах, иначе в один день вы можете обнаружить, что все они были удалены.



Архив записей