Жаркие споры разразились во время представления 4-томного труда московского историка

Многомерное представление об истории России - каким оно должно быть? Историк Евгений Спицын проделал огромный труд, изложив для нас основной историографический материал о прошлом нашего народа и нашей страны. Фактически он создал "учебник для учителей", содержащий необходимые сведения, на основании которых можно делать выводы о событиях минувших веков. Но, как признаётся сам автор, в работе ему не удалось избежать некоторых эмоциональных оценок, отчего учебник может не понравиться определённой части нашего общества.

Однако на базе этого сборника можно уже создавать новые, более полные и эмоционально нейтральные учебники. Поддержать автора пришли известный историк, социолог и публицист Андрей Фурсов, а также физик Алексей Золотарёв. Андрей Фурсов заметил, что, поскольку в деле преподавания истории у нас провозглашён принцип ВАРИАТИВНОСТИ, то учителя могут воспользоваться своим правом выбрать в качестве основного учебник Евгения Спицына. В беседе было озвучено немало ценной исторической информации, неизвестной широкой общественности.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Большое спасибо за интересный труд. Жаль, что работа не столь популярна. Думаю, что она заслуживает гораздо большего интереса.

Призвано и состояло в РККА 34 млн и более 4 млн ополчение и около 1 млн партизаны итого из 39 млн предателей 200 тыс то есть 0.5% и это после гражданской войны разделившую страну идеологически и политически,которой в Германии не было и в помине

В российской юридической практике на самом высоком юридическом и народном уровне создаётся кошмарный прецедент, когда за главный закон в своем ядре (частная собственность на российские недра) с помощью ништяков и плюшек в области духовных ценностей, заставляют народ проголосовать ещё раз по своей сути за антизаконную и кровавую ельцинскую конституцию.

Народ буквально у всех на глазах замазывают кровью жертв 1993 года.

А это действительно окончится полным обнулением не т...



Архив записей