26 июня, в день годовщины ареста и (как считают некоторые историки) убийства Лаврентия Берии, прошла акция возложения цветов к дому, где он жил последние годы (Малая Никитская, 28).

Организатор Николай Поляков рассказывает, как ему пришла идея провести акцию "Две гвоздики товарищу Берия": он шел по "немцовскому" мосту и сетовал, что у него есть такой "мемориал", а у Берии, так же убитого, только убитого более подло, и оклеветанного - нет.

"Берия – это один из оболганных деятелей нашей истории, оболганный во всех отношениях - и как политик, и как человек, - прокомментировал Накануне.RU историк и публицист Андрей Фурсов. - Ему приписали каких-то диких историй, в которых он на самом деле не был замешан, это было специально придумано для того, чтобы опорочить его в глазах "пуританского" советского общества".



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Жаль, что на данном ресурсе нельзя оставить маленький сюжет из нетленки и лучшего фильма Н.С. Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих" с фокусом и со словами Шилова в прекрасном исполнении Богатырёва - А золото где? 
Кстати, слова про обязательно вырастающие рога у тех, кто не делится и своих обижает тоже абсолютно к месту.
А в остальном точка зрения А.И. Фурсова очень интересна, если учесть, что золото элиты не утонет и будет плавать вместе с ними на островах свое...


Can you please give me the full name of Д. Эндресса in English? Thank you.



Архив записей