Революция - комбинация трех факторов : системные факторы, улица и субъект стратегического действия. О том, как эти компоненты сошлись в единое целое накануне 1917 года, какую Ленин допустил грубую логическую ошибку, и почему реформы Александра II дали самодержавию еще 50 лет, но при этом стали той точкой невозврата, после которой революция стала неизбежна. В преддверии годовщины исторических событий экономический обозреватель Алексей Бобровский беседует в студии программы "Курс дня" с известным историком, директором научно-исследовательского Института системно-стратегического анализа Андреем Фурсовым.




Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Жаль, что на данном ресурсе нельзя оставить маленький сюжет из нетленки и лучшего фильма Н.С. Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих" с фокусом и со словами Шилова в прекрасном исполнении Богатырёва - А золото где? 
Кстати, слова про обязательно вырастающие рога у тех, кто не делится и своих обижает тоже абсолютно к месту.
А в остальном точка зрения А.И. Фурсова очень интересна, если учесть, что золото элиты не утонет и будет плавать вместе с ними на островах свое...


Can you please give me the full name of Д. Эндресса in English? Thank you.



Архив записей