Революция - комбинация трех факторов : системные факторы, улица и субъект стратегического действия. О том, как эти компоненты сошлись в единое целое накануне 1917 года, какую Ленин допустил грубую логическую ошибку, и почему реформы Александра II дали самодержавию еще 50 лет, но при этом стали той точкой невозврата, после которой революция стала неизбежна. В преддверии годовщины исторических событий экономический обозреватель Алексей Бобровский беседует в студии программы "Курс дня" с известным историком, директором научно-исследовательского Института системно-стратегического анализа Андреем Фурсовым.




Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Ну это же тенденциозно. Троцкий в первую очередь обвинялСталина в построении номенклатурной касты. Сталин не мог бороться с номенклатурой как пчелы не могут бороться против меда. Спор выигран троцким -социализм в одной стране невозможен.

Это была аллегория! В том смысле, что под именем Зулейха, в данном эпизоде имеется ввиду само произведение!

Ролик не соответствует заглавию.
Нужно выступление А.И. Фурсова на заседании общества динамического консерватизма.



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей