Революция - комбинация трех факторов : системные факторы, улица и субъект стратегического действия. О том, как эти компоненты сошлись в единое целое накануне 1917 года, какую Ленин допустил грубую логическую ошибку, и почему реформы Александра II дали самодержавию еще 50 лет, но при этом стали той точкой невозврата, после которой революция стала неизбежна. В преддверии годовщины исторических событий экономический обозреватель Алексей Бобровский беседует в студии программы "Курс дня" с известным историком, директором научно-исследовательского Института системно-стратегического анализа Андреем Фурсовым.




Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
) Истина  это та  проклинаемая и запрещаемая  "ПОШЛАЯ чушь", которая БОЛЕЕ ЛУЧШЕ  объясняет наблюдаемую (ПОШЛУЮ) реальность.   .. например, развал Союза. Не  ПЕРЕМЕНА идеологических МАСОК, а РАЗВАЛ.  (т.е. - Как такое могло случиться? Куда смотрели хитроумные "хозяева Империи" и их опытные "могущественные" спецслужбы?) 

) Разоблачай ложь Мироздания (хотя бы главные и наивредные нам её части)!, и лицедеям будет труднее обманывать наивных, а  ДРУГИМ ЛИЦЕД...

Неужели наши олигархи об этом не знали?

Интересно, когда и где РПЦ призывала "каяться" в убийстве Царской семьи? Да, есть отдельные "упоротые" личности, но такие всегда были и будут во все времена, но судить по ним о всех это уже слишком.



Архив записей