Семинар клуба «Универсум». Историк Андрей Фурсов и кандидат технических наук Юрий Лебедев представляют книги "Немыслимое", которая раскрывает главные тайны последних ста лет, и "Ветвления судьбы Жоржа Коваля" о советском атомном разведчике.




Дебаты на киевском стадионе "Олимпийский", на которые кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский пригласил своего визави Петра Порошенко, обещают стать настоящим шоу, к которому будет приковано огромное внимание не только украинских зрителей, но и всех тех, кто наблюдает за тамошним политическим процессом.



Школа аналитики Фурсова от 20 февраля 2019 года. Плюс ответы на вопросы. Тайный смысл известных событий, факты, которые упустили российские и мировые СМИ. Что стоит за решениями крупнейших политиков современности. Почему мы видим только внешнюю часть происходящего. Как мировая финансовая элита устанавливает негласные правила, которым следуют государства. Как из малозаметных событий можно спрогнозировать крупные изменения в мире. О чём свидетельствуют обвалы на фондовых рынках, насколько это управляемый процесс. Почему мы живём во всё более прозрачном мире, через какие механизмы корпорации получают всю информацию. Каковы расклады в российской элите, насколько Путин свободен в принятии решений.







Известный историк Андрей Фурсов рассуждает о разнице социального "болевого порога" народов в кризисные периоды: кто и почему легче способен преодолеть грядущие экономические трудности.



По мнению историка и обществоведа Андрея Фурсова, для радужной перспективы нет никаких предпосылок, а слова украинского лидера носят исключительно пропагандистский характер. Более того, ситуация на Украине будет только ухудшаться, полагает эксперт.



1 2 3 ... 74 75 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Смотрю данное выступление несколько раз и слежу за последними событиями, и прихожу к не очень хорошему выводу. Коллективный Запад стремительно распадается на части. А вот США становятся в своих абсолютно всех проявлениях от военных, политических, идеологических и до экономических и социальных проявлений и влияний чрезвычайно токсичны для остального мира.
Внутри же России чрезвычайно токсична становится либеральная идеология. Мало того также токсичны становятся в России и остальные предста...

Что за бред? О каком коммунизме речь? В СССР не было коммунизма. Коммунизм - это принятие решения коммуной, то есть группой людей. В СССР основную скрипку играл вождь, это яркое противоречие основам коммунизма (парламентского) принятия решения.
Начните с идеологии. Есть Ветхий Завет, где налог - десятина и есть Новый Завет, где нет налогов, но если продал имущество, то все отдается первосвященнику, а первосвященник решает какое имущество купить далее.
Начните с идеологии, у Вас каш...

По поводу заявления Папы римского о том, что ада больше нет, а падшие души просто уничтожаются, так это то, что психологически и фактически Католическая церковь узаконивает самоубийство или суицид. Отныне суицид это не грех и спротивляться внешним искусственно создаваемым крайне негативным условиям жизни не обязательно по мнению Католической церкви. Говорить на прямую об этом для Католической церкви это фактически расписаться в своих связях с кабалистами, что вызовет негодование в например право...



Архив записей