Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается; политика превращается в комбинацию административной системы и шоу-бизнеса, деньги потеряли ряд функций и в значительной степени перестали быть деньгами; европейцы утратили одну из своих основ — трудовую этику, капиталу почти удалось поглотить, сожрать труд, но и сам он от этого перестаёт быть капиталом.



В чём ключевое эволюционное различие между русскими и европейцами. Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. С докладом "Социальная эволюция мозга человека" выступает учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН Сергей Вячеславович Савельев.




138 лет со дня рождения Иосифа Сталина. Андрей Фурсов, Святослав Рыбас, Валентин Катасонов, Андрей Фефелов и Владимир Бушин о значении Сталина для русской истории.




= Студенческое Научное Общество (СНО) МосГУ = Уважаемые гости, регистрация будет длиться до 16 декабря. Пожалуйста, отнеситесь внимательно к посещению мероприятия.
В день события не забудьте взять с собой паспорт, без него вы не попадете на территорию! - https://snomosgu.timepad.ru/event/412995/




8 декабря в конференц-зале Института экономики РАН состоялось очередное заседание постоянно действующего семинара "Теория и практика экономических реформ". С докладом «“Реальный социализм” (“исторический коммунизм”) как социальная система: генезис, противоречия, логика развития» выступил директор Института системно-стратегического анализа (ИСАН), директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета (МосГУ), академик International Academy of Science (Инсбрук, Австрия) Андрей Ильич Фурсов.




Журнал Time накануне признал Дональда Трампа человеком года. Между тем у него по-прежнему есть основания опасаться за свою жизнь, считает известный историк и философ Андрей Фурсов. В преддверии голосования выборщиков, которые должны утвердить Трампа, Фурсов рассказал «БИЗНЕС Online», почему в США назрела своя «перестройка», как американские элиты строят города-ковчеги, чтобы бежать туда от кризиса, а у европейцев идет процесс уменьшения мозга, вследствие чего финал ЕС может быть трагичным.



1 2 3 ... 59 60 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии

И не думайте, что завтра люди откажутся от Веры потому что Человек будет
полностью "прочитан" на рациональной, атеистической основе. Скажу
больше, весь "Красный проект" и был возможен только потому, что в нем
присутствовала Вера, Вера в Светлое будущее, в Коммунизм, в идеалы
справедливости. Без Веры бы не было ни индустриализации, ни панфиловцев,
ни Космодемьянской, ни Матросова, ни Космоса и далее по списку. Без
Веры не было бы НИ-ЧЕ...

Нравственные принципы, конечно, не являются "религиозным институтом", потому что такого понятия в природе не существует. Есть понятие
социальный и общественный институт, которым и является Церковь. Но во
временв архаичных обществ никаких институтов еще и в помине не было. То,
что в шкале "общественных формаций" называют "первобытнообщинным
строем" к реальности имеет отношение далекое. Формирование нравственных
принципов происходило...



http://photomax.ru/ недорогие фотокниги: enjoybook лучшая фотокнига.
Архив записей