Глава из книги `Мировая борьба. Англосаксы против планеты`

В СССР так и не поняли, чем была Холодная Война. А вот на Западе с самого начала это понимали намного лучше. Поэтому если у нас ХВ писалась в кавычках и с маленькой буквы, но Западе – с прописной и без кавычек. И это очень показательно. В СССР ХВ воспринимали как войну невсамделишную – отсюда кавычки, как соревнование. Это усиливалось дурным пацифизмом советской пропаганды с её «лишь бы не было войны», тем самым подчёркивалось, что ХВ – это не война. А вот западная верхушка рассматривала ХВ не как соревнование, а как самую настоящую...



Парламент испанского автономного сообщества Каталония одобрил проведение референдума о независимости края. Голосование, в результате которого на карте Европы может появиться самопровозглашенное государство, назначено на 1 октября.




9 сентября (суббота) в 12.00 на 30-й книжной выставке-ярмарке в павильоне № 75, зал «А», площадка «Литературная кухня» пройдёт встреча А.И. Фурсова с читателями



ФУРСОВ Андрей Ильич - историк, директор Института системно-стратегического анализа, директор Центра русских исследований МосГУ, академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия), представит свои книги «Борьба вопросов» и «Россия между революцией и контрреволюцией»




1 сентября 1907 года Россия проснулась в новой геополитической реальности: накануне министр иностранных дел Александр Извольский и британский посол Артур Николсон подписали в Санкт-Петербурге международный договор о создании военно-политического альянса, известного впоследствии как Антанта.



Американский Конгресс представил законопроект, содержащий в себе перечень зарубежных программ Госдепа на будущий год. Всего на реализацию международных проектов предлагается выделить 5,4 млрд долларов. В документе особо подчеркнули, что Госдеп не должен реализовывать проекты в Крыму, пока он "не вернется в состав Украины". В то же время там четко прописано, что деньги могут быть использованы на "поддержку демократии в РФ и защиту свободы Интернета", а также на "помощь в противодействии российскому влиянию". Другие страны Госдеп США также не обойдет стороной. Соединенные Штаты Америки снова внушают миру, что намерены его спасти. Похоже, именно таким способом они делают вмешательство в дела других стран официальным. Какие истинные цели несет за собой стремление американцев якобы спасти мир? Как сломать антироссийский вектор, выражаемый открытым текстом в официальных документах? Эксклюзивное интервью для читателей "Правды.Ру" дал наш эксперт, известный историк и публицист Андрей Фурсов.



Историк Андрей Фурсов и специалист по финансово-банковской истории Николай Иванович Кротов рассказывают о ключевых событиях, которые предопредилили разрушение СССР. Какие решения были приняты на июньском пленуме ЦК КПСС 1987-го года, после чего процесс разрушения советской системы стал практически необратимым. Почему это можно считать логическим результатом того, что произошло в 1967-м году. Какие три направления научно-технического развития СССР, которые вели страну в будущее, заблокировала номенклатура




1 2 3 ... 65 66 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Интересная отчасти "прозападная" подача исторического материала, поскольку о Руси в тот период европейского тёмного времени ни слова. Ну да, в Европе прошли так называемые тёмные века и даже некие "варвары" поспособствовали наступлению "тёмных веков". Вопрос несколко в другом. На мой взгляд вопрос стоит в рождении и умирании империй и зачем и почему эти циклы существуют и имеют ли они искусственный характер с точки зрения рождения и умирания.
На мой взгляд от...

P.S. Если А. Клёсов найдёт или подтвердит предположение существования мифического племени амазонок, то для меня эта теория станет руководством к действию. Предлагаю начать с изучения ДНК мумии знаменитой алтайской принцессы.

Не отпускает тема ДНК-Генеалогии.
Дополнение, но существенное на мой взгляд, к ранее выше сказанному. Думаю женская хромосома подскажет уважаемому А.Клёсову - где искать якобы пропавшие 10 колен рода израилева, которые на самом деле тоже тщательно скрываются от лишних глаз по тем же причинам, о которых говорил неоднократно А.И. Фурсов, и давно уже переплелись в один большой с точки зрения близко-родственных связей, но хилый в смысле элементарного здоровья ствол. Попробуйте взять анализ ДН...



Архив записей