Историк Андрей Фурсов в магазине Библио-Глобус представляет свои новые книги и отвечает на вопросы аудитории о загадках русской истории, внешней и внутренней политике страны. Какова роль имперских спецслужб в событиях 1917-го. Чем на самом деле было то, что назвали татаро-монгольским игом и как взаимоотношения с Золотой Ордой отразились на Руси. Что такое больное общество, и почему проблемы СССР начались на пике его развития. Почему Николай II так легко отдал власть.




Историк Андрей Фурсов о том, что означает запрет книг известных русских писателей на Украине. Как десоветизация и демодернизация ведёт украинское общество к новому варварству. Также Андрей Фурсов рассказывает о книгах, которые он рекомендует прочитать, многие из которых пропустила официальная наука.



Андрей Фурсов и Елена Пономарева. Семинар по криптоистории и презентация трехтомника De Conspiratione, De Aenigmate, De Secreto в Институте европейских исследований (Белград, 03.05.2017)




Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Доклад доктора экономических наук Василия Васильевича Галина на тему "Особенности России, предопределившие её развитие в 20-м веке".




« 1 2 3 4 ... 64 65 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Прежде всего, Здравствуйте! я всего навсего хотел заметить, что я, в отличие от вас, не страдаю таким оптимизмом. К болонской системе я не имею никакого отношения, так как рос, учился, служил в СА в Советском Союзе. Вот вы восхищаетесь трюками и шоу ВВП. Я выразил сомнение, что команда этих "циркачей" на что-либо способна.Для того, чтобы кому-либо что-либо показать необходим опыт, знания и способность заглянуть в будущее! Но и этого не достаточно.Одно могу сказать-эта команда "мяг...

Уважаемый, это не пафос, а образное мышление, чего вобщем-то лишены воспитанники Болонской системы образования. Жаль, что с этой Болонской системой образования молодых слепцов, как вы выразились, а по-моему людей, лишенных творческой мысли, в России становится всё больше.
Про Запад я вообще молчу, поскольку непонимание сути происходящих процессов у западного обывателя рождает фобии, а по-русски страхи.
Думаю следующий шаг западной неогебельсовской пропаганды будет внушение западном...

Очень полезная информация, благодарю вас Андрей Ильич.



Новая скороварка от производителя.
Архив записей