Впереди очередные годовщины - Февральской революции 1917 г., центральной фигурой которой стал А.Ф. Керенский, и мартовского пленума 1985 г., избравшего М.С. Горбачёва генеральным секретарём ЦК КПСС. Нередко две эти фигуры сравнивают как двух неудачников, проваливших то дело, за которое взялись



О сплетениях фактов, определивших ход событий в поворотном моменте нашей истории и обстоятельствах, сыгравших в нём ключевую роль, рассказывает историк Андрей Фурсов.




Историки Андрей Фурсов и Николай Сапелкин о жизненном пути известного советского писателя Андрея Платонова. Какие мифы существуют о нём. Как всё было на самом деле.




Кто и за что ненавидит Сталина? Отвечая на этот вопрос, надо отметить, что в советской номенклатуре было две группы, противоположные по взглядам. С одной стороны — левые глобалисты, коминтерновцы, троцкисты и их идейные наследники, которые не могли простить Сталину, что он отказался от проекта мировой революции, а затем распустил и Коминтерн. С другой стороны — сторонники интеграции в мировую капиталистическую систему, наследниками которой стали номенклатурные «либералы», вышедшие из тени после 1956 года. Эти две группы представляли собой право-левый симбиоз, и Сталин эту, на первый взгляд, странную диалектику прекрасно понимал, отразив её в крылатой фразе: «Пойдёшь налево — придёшь направо, пойдёшь направо — придёшь налево».



Историк Андрей Фурсов о том, как исчезают мыльные пузыри красивой жизни.




Историк Андрей Фурсов и писатель-фантаст Вадим Панов рассказывают, какие основные тенденции развития человечества заслуживают наибольшего внимания.




Выступление известного историка Андрея Фурсова на Сталинских чтениях 21.12.2019.




« 1 2 3 4 ... 99 100 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
У нашего мира нет в запасе 5 - 10 лет. И никогда ещё и пока не было. Будущее уже определено.
Для того, чтобы иметь запас даже в несколько секунд надо обладать огромнейшей энергией духовно-физической.

а кормить тебя будет интернет или тот кто в поле пашет




Изготовление мебели по индивидуальному заказув Москве для ванной
Архив записей