Семинар клуба «Универсум». Историк Андрей Фурсов и кандидат технических наук Юрий Лебедев представляют книги "Немыслимое", которая раскрывает главные тайны последних ста лет, и "Ветвления судьбы Жоржа Коваля" о советском атомном разведчике.




Дебаты на киевском стадионе "Олимпийский", на которые кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский пригласил своего визави Петра Порошенко, обещают стать настоящим шоу, к которому будет приковано огромное внимание не только украинских зрителей, но и всех тех, кто наблюдает за тамошним политическим процессом.



Школа аналитики Фурсова от 20 февраля 2019 года. Плюс ответы на вопросы. Тайный смысл известных событий, факты, которые упустили российские и мировые СМИ. Что стоит за решениями крупнейших политиков современности. Почему мы видим только внешнюю часть происходящего. Как мировая финансовая элита устанавливает негласные правила, которым следуют государства. Как из малозаметных событий можно спрогнозировать крупные изменения в мире. О чём свидетельствуют обвалы на фондовых рынках, насколько это управляемый процесс. Почему мы живём во всё более прозрачном мире, через какие механизмы корпорации получают всю информацию. Каковы расклады в российской элите, насколько Путин свободен в принятии решений.







Известный историк Андрей Фурсов рассуждает о разнице социального "болевого порога" народов в кризисные периоды: кто и почему легче способен преодолеть грядущие экономические трудности.



По мнению историка и обществоведа Андрея Фурсова, для радужной перспективы нет никаких предпосылок, а слова украинского лидера носят исключительно пропагандистский характер. Более того, ситуация на Украине будет только ухудшаться, полагает эксперт.



« 1 2 3 4 ... 75 76 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии

Игра престолов это окончательное расчеловечивание человека с западным менталитетом.
Скажу более это фэнтези напоминает вот-вот готовый рухнуть Европейский Союз.
Этот сериал абсолютно чётко ориентирован именно на западного зрителя.
Да, в России с интересом смотрят этот сериал, но в нём нет привычных нашему менталитету чётко выраженных положительных и отрицательных героев, характерных в том числе для русских сказок. А ещё точнее в этом сериале человеку с нашим менталитетом не ...

Этот комментарий и к этому выпуску и к интереснейшему высказыванию А.И. Фурсова по поводу отсутствия в России новый идеологии и участи тех, кто без идеологии останется у пикника на обочине.
Напомню вам, что Россия живёт одновременно и неразрывно в 5-и измерениях. 5 измерение - духовное. Именно идеология и была изобретена, как безжалостный киллер против духовности. В этом главная причина гибели Царской русской империи духа (но я не монархист).
Ждать и догонять удел тех, кто даже уму...



Архив записей