Историк Андрей Фурсов о том, сколько стоило нашей стране переизбрание Бориса Ельцина в 1996-м году.




«Он определил направления научного поиска на десятилетия вперед», — говорят коллеги об умершем накануне в Москве историке Александре Пыжикове, написавшем несколько смелых и новаторских книг о российской истории. О том, какая Россия родилась из-под обломков империи, почему из беспоповской Руси вышли сталинские наркомы и насколько важно воспринимать свою работу как служение, — в материале «БИЗНЕС Online», посвященном памяти почившего ученого.



Каково было положение интеллигенции в СССР в первой половине 20 века, как оно менялось. Правда ли, что знаменитое стихотворение "Мы живем, под собою не чуя страны" сыграло решающую роль в судьбе поэта Осипа Мандельштама. Андрей Фурсов и Николай Сапелкин рабирают мифы, которыми окутана эта история.




Андрей Фурсов на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке. Общение с читателями и ответы на вопросы 7 сентября 2019 года.




С конца XIX века над проектом активно работали разведки Австро-Венгрии и кайзеровской Германии, затем разведка Третьего рейха, а со второй половины ХХ века и до наших дней - ЦРУ и западно-германская БНД. Галицийский проект - это подчеркивание не просто нерусскости украинцев, а их антирусскости. Бандеровщина логически вытекает из этого проекта, независимо от того, кто ее хозяин - нацисты или американские спецслужбы.



Андрей Фурсов и Ольга Четверикова рассказывают, о чём говорит активное внедрение английского языка и латиницы в российской действительности. Какое воздействие подобная политика оказывает на население, к чему это в итоге ведёт.




Известный историк Андрей Фурсов рассказывает о двух вариантах будущего цивилизации, а также отвечает на вопросы зрителей. Почему нынешний мир изменится самым серьёзным образом. Какие иллюзии существуют внутри общества, и на что прежде всего стоит обратить внимание, чтобы быть готовы к грядущим переменам.




«Завеса мрака» - один из образов толкиновского «Властелина колец», он фиксирует надвигающуюся на мир Средиземья катастрофу. Кризисность нашего мира уже стала притчей во языцех. Впрочем, находятся и те, кто утверждает, что страхи преувеличены. А что говорят специалисты, причём не ангажированные и не склонные к истеричному алармизму?



Что сделало советскую систему образования и воспитания лучшей в мире. Как особенности советского образования привели к небывалому научному и технологическому прогрессу. Зачем нужно повышать качество образования детей и почему сейчас это – работа родителей. Об учебниках сталинской эпохи и их вкладе в создание советского народа беседуют известный историк Андрей Фурсов и руководитель проекта «Сталинский букварь» Дмитрий Фронтов.




« 1 2 3 4 ... 78 79 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Знаменателен тем на мой взгляд, что Борис Николаевич перестал бухать и стал более менее адекватен и вменяем для принятия решения от которого уже невозможно было отказаться.
Как теперь знаем Путин и его соратники мастера делать такие предложения.

Ответ прост. Обратите внимание на высказывание и господина Медведева и одного депутата из Единой Росси, а именно - Россию пытаются развалить извне.
Фраза очень интересна, поскольку разваливают изнутри, а извне рвут на части.
Первое делается с помощью агентов влияния или группы предателей из высшей элиты страны, а второе с помощью прямой интервенции. На лицо факт сокрытия ответственности части "российской" элиты за будущие события с отходом на заранее подготовленные позици...




Изготовление мебели по индивидуальному заказув Москве для ванной
Архив записей