Сегодня на телеканале "Россия-1" завершился показ 8-серийного фильма "Зулеха открывает глаза" по одноименному роману Гузель Яхиной, сюжет повествует о судьбе раскулаченных в 1930-х годах, которые следуют в Сибирь на каторгу и пытаются выжить в тайге, там главная героиня находит любовь, рожает ребенка и обретает саму себя. Вокруг сериала до сих пор не утихают споры, скандалы сопровождали практически каждую серию, создателей фильма обвиняли в русофобии, несоответствии сценария с реальными историческими фактами, в многочисленных "ляпах", оскорблении чувств верующих.

Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU высказал мнение, что фильм неслучайно запустили перед юбилеем Победы.



Историк Андрей Фурсов и писатель Юрий Козлов рассказывают о книге "Новый вор". Почему это ключ к настоящему и будущему РФ. В каком тупике оказались хозяева истории и как они планируют из него выходить. Что отличает эпоху, в которую мы сейчас входим.




Историк Андрей Фурсов и писатель Юрий Козлов рассказывают о пророческом романе Всеволода Кочетова "Чего же ты хочешь?"




Главные загадки в истории СССР. Чего хотел Андропов. Когда и как люди Горбачёва попали в элиту СССР. Об этом и многом другом рассказывают историк Андрей Фурсов и писатель Фёдор Раззаков.




Андрей Фурсов о истории Китая, политике Китая, отношениях Китая с Россией и США. (выступление на конференции «Китай на пороге глобальных изменений»).




« 1 2 3 4 ... 101 102 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Любопытно,что вторую супругу Георгия Юрьевского зовут Сильвия Трамп. Может просто совпадение wink

Зулейха в мечети, увидела проходя мимо, как красноармейка Настасья занимается сексом с красноармейцем. За чем вы пишите, будто Зулейха раздвигала ноги? Это лож и провокация.

Господи, какая же дремучая дура эта Инна Новикова.



Изготовление мебели по индивидуальному заказув Москве для ванной
Архив записей