Журнал Time накануне признал Дональда Трампа человеком года. Между тем у него по-прежнему есть основания опасаться за свою жизнь, считает известный историк и философ Андрей Фурсов. В преддверии голосования выборщиков, которые должны утвердить Трампа, Фурсов рассказал «БИЗНЕС Online», почему в США назрела своя «перестройка», как американские элиты строят города-ковчеги, чтобы бежать туда от кризиса, а у европейцев идет процесс уменьшения мозга, вследствие чего финал ЕС может быть трагичным.



Интервью Андрея Фурсова российскому журналисту Сергею Иезуитову (полная версия). Рим, 24 ноября 2016 г. Победа Трампа, настоящее устройство мировой элиты, как смещают неугодных президентов, будущее США и мировой системы.




В четверг, 1 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал указ о Стратегии научно-технического развития (НТР). Об этом глава государства сообщил в послании Федеральному собранию. Программный документ создавался при активном участии Центра стратегических разработок (ЦСР), возглавляемого Алексеем Кудриным. Стратегия призвана найти ответ на «большие вызовы» — сочетание «проблем, угроз и возможностей», которые не решаются простым увеличением ресурсного обеспечения.





Уход из жизни Фиделя Кастро – это конец эпохи, которая отмечена такими людьми, как Че Гевара, Хо Ши Мин. Но, как и про Сталина, про лидера кубинской революции можно сказать, что он не ушел в прошлое, а растворился в будущем. Так считает историк и публицист Андрей Фурсов. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.



Историк Андрей Фурсов в передаче "Секретные материалы" на Первом канале рассказывает о борьбе двух кланов наднациональной элиты за контроль над миром.




1 декабря (четверг) на 18 Международной ярмарке интеллектуальной литературы non-fiction К.Г. Михайлов (Товарищество научных изданий КМК), А.В. Багаев и А.И. Фурсов (Институт системно-стратегического анализа) проведут презентацию книг "De Secreto" (М., 2016), А.В. Багаев "Презумпция лжи" (М., 2016), А.В. Островский "Русская деревня на историческом перепутье" (М., 2016).

Презентация состоится по адресу Центральный Дом художника на Крымском валу, зона семинаров № 2 (3-й этаж) с 15:00 до 17:00.




В США на выборах победил Дональд Трамп. Очевидно, что он, новичок в большой, тем более мировой политике, и стоит перед непростым выбором своей будущей стратегии. И потому и вопрос более философский, нежели, так сказать, "сиюпобедный". Мы знаем, что президент в Америке – фигура в значительной мере имиджевая, а на деле страной управляет его штаб, причём не только явный. Так вот, в состоянии ли победитель заменить предыдущий штаб настолько, чтобы он мог изменить всю внешнеполитическую парадигму Америки?



« 1 2 3 4 5 6 ... 61 62 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Народ требует Сороса к первомаю и Бжезинского к 9 мая.

Вспоминаются слова из песни:
Вот он ударил, раз два три
и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
которой я не бил.

На карандаш специальные люди, надеюсь, берут таких учёных, предлагающих подобные эксперименты и операции на живом теле России. Андрею Ильичу, как всегда наше спасибо за своевременное мастерское реагирование на подобные концептуальные, стратегические угрозы безопасности Родине.



Архив записей