Историк Андрей Фурсов о том, от чего будет зависеть будущее. Почему важно изучать историю и современность. Как правильно выбирать авторов и на что прежде всего обращать внимание. Ответы на самые интересные вопросы и рассказ о новой книге на встрече в Библио-Глобусе 02.03.2020




2 марта, 18:30

Андрей Фурсов - историк, аналитик, академик Международной академии наук, директор Центра русских исследований МосГУ, директор Института системно-стратегического анализа представит новое издание своей книги «Борьба вопросов»

Вход свободный!
ТД «БИБЛИО ГЛОБУС», Москва
ул. Мясницкая, дом 6/3, 2 уровень, зал № 13




15 февраля Школа “Репное” в рамках подготовки к своему 10-летию и по предложению основателя проекта Геннадия Чернушкина провела внеочередное мероприятие для своих слушателей, выпускников и друзей. Российский историк, обществовед, публицист, социолог, кандидат исторических наук Андрей Фурсов прочел лекцию «Самодержавная и советская системы на крутых виражах истории. Существует ли загадка русской власти?» в Большом зале книжного клуба “Петровский”.



Впереди очередные годовщины - Февральской революции 1917 г., центральной фигурой которой стал А.Ф. Керенский, и мартовского пленума 1985 г., избравшего М.С. Горбачёва генеральным секретарём ЦК КПСС. Нередко две эти фигуры сравнивают как двух неудачников, проваливших то дело, за которое взялись



О сплетениях фактов, определивших ход событий в поворотном моменте нашей истории и обстоятельствах, сыгравших в нём ключевую роль, рассказывает историк Андрей Фурсов.




Историки Андрей Фурсов и Николай Сапелкин о жизненном пути известного советского писателя Андрея Платонова. Какие мифы существуют о нём. Как всё было на самом деле.




« 1 2 3 4 5 6 ... 102 103 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Призвано и состояло в РККА 34 млн и более 4 млн ополчение и около 1 млн партизаны итого из 39 млн предателей 200 тыс то есть 0.5% и это после гражданской войны разделившую страну идеологически и политически,которой в Германии не было и в помине

В российской юридической практике на самом высоком юридическом и народном уровне создаётся кошмарный прецедент, когда за главный закон в своем ядре (частная собственность на российские недра) с помощью ништяков и плюшек в области духовных ценностей, заставляют народ проголосовать ещё раз по своей сути за антизаконную и кровавую ельцинскую конституцию.

Народ буквально у всех на глазах замазывают кровью жертв 1993 года.

А это действительно окончится полным обнулением не т...

В Ваших комментариях Уважаемый neznajcka ВСЕ ВЕРНО СКАЗАНО И ПО ДЕЛУ!..

Единственное:
"...Да, конечно, эта дата великая и знаменательная, только праздновать нам нечего, тем более под власовскими знамёнами! Выйти на улицу, отметить в кругу семьи и друзей нужно и мы это сделали, как смогли..."

Здесь не все просто! Многие, и очень многие Люди искренне желали (ЗАРАНЕЕ ГОТОВИЛИСЬ!) к этому Параду!.. До последнего надеялись, что он состоится!..
Но их, ...



Архив записей