Где истоки вековой ненависти Лондона к России? Как генсек Хрущёв растлил советскую Украину недобитыми бандеровцами, и какие они - три условия начала «красного террора» при Путине? Об этом главный редактор «Аргументов недели» Андрей Угланов спрашивает знаменитого историка Андрея Ильича Фурсова.



России жизненно необходимы долго откладывавшиеся «непопулярные реформы», уверен бывший вице-премьер РФ и потенциальный кандидат в премьер-министры Алексей Кудрин. Будут ли они осуществлены в ближайшие 6 лет правления Владимира Путина? И чем будет отличаться нынешний президентский срок от предыдущих? «БИЗНЕС Online» отвечают Михаил Делягин, Евгений Сатановский, Андрей Нечаев, Владислав Жуковский, Андрей Фурсов, Рустем Курчаков и другие.






Историк Андрей Фурсов об интеллектуальном уровне западной элиты. Почему произошёл огромный шаг назад по сравнению с 20-м веков. Какие последствия это может иметь.




Великобритания в связи с "делом Скрипаля" вышлет 23 российских дипломатов. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте. По ее словам, это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. "Это отражает факт, что российское государство не в первый раз действует против нашей страны", - сказала она. Комментирует известный историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.




В мире всегда существовало неравенство в распределении богатства и доходов: между государствами, классами, группами и отдельными людьми. В капиталистическом мире, в капсистеме это неравенство, за исключением очень короткого отрезка времени (1940-е–1970-е годы — и то не во всём) постоянно росло: богатые богатели, бедные, которых они давили железной пятой, беднели. В 1820 г. разрыв между богатыми и бедными странами был 3:1, в 1913 г. — 11:1, в 1973 г. — 44:1, в 1992 г. — 72:1. В начале XXI в. он ещё более увеличился: в 1983 г. верхние 500 транснациональных корпораций имели годовой доход, равный 15% глобального, в 2007 г. он составил 40%. Аналогичным образом обстояло и обстоит дело с экономическим неравенством между классами и группами. Однако за последние 30–35 лет оно выросло фантастически, скачкообразно.



« 1 2 3 4 5 6 ... 72 73 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Делягин никак не тянет на предводителя левых, тем более что доктор и в думе, докторам место на кафедре, настоящим докторам конечно. Хазин тем больнее, хотя и по левую ручку, восседает. Особенно нелепо выглядит ревнитель табачных дел, ну пусть не вредно, что сомнительно. Хотя бы, последняя жертва, Говорухин, курил до последнего и лишился легкого. И дело даже не во вреде я сам курил, а вони от скуренного табачища не переносил ни тогда когда курил ни тем более сейчас. Печально все это. простого раз...

Жаль, что на данном ресурсе нельзя оставить маленький сюжет из нетленки и лучшего фильма Н.С. Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих" с фокусом и со словами Шилова в прекрасном исполнении Богатырёва - А золото где? 
Кстати, слова про обязательно вырастающие рога у тех, кто не делится и своих обижает тоже абсолютно к месту.
А в остальном точка зрения А.И. Фурсова очень интересна, если учесть, что золото элиты не утонет и будет плавать вместе с ними на островах свое...




Архив записей