Взглянули в «прицел» на руководителей США, Британии и других западных государств и обсудили, почему сегодня на Западе наблюдается кризис лидерства и отсутствуют яркие политические игроки. Где Рузвельты, де Голли, Тэтчеры? Какие подарки Клинтон преподнес Ельцину, почему Сталин поддерживал западный промышленный капитал, в чем сила и слабость российской власти?
И о глобальном: каких последствий ждать от текущего глобального кризиса, каков будет новый мировой порядок и какое будущее ждет человечество?




Вопросы, поднятые во время эфира:
●Как менялся подход большевиков, советской власти и конкретно Сталина к национальному вопросу, включая русский вопрос, с 1917 г. по конец 1930-х годов?
●Вектор борьбы с шовинизмом шел с самого верха Советской власти, он способствовал росту национализма на Украине?
●Сценарии работы Политбюро с национальными элитами и кланами были динамичными, потому что настроения в этих группах менялись из-за внешнего управления?
●Как получилось, что уже в 1960-е годы на Украине расцвёл национализм с оуновским душком и почему власть по сути мало что делала с этим? Был ли Хрущёв скрытым украинским националистом?
●В силу каких причин именований Украина была наиболее проблемным регионом, а не Белорусия?
●Как произошло, что РФ вчистую проиграл Украину в 1990—2000-е годы?
●Каково, по вашему мнению, будущее Украины?




Андрей Фурсов – известный российский историк, директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета – во второй части большого интервью программе "Нейтральная зона" телеканала Вальдман-LINE отвечает на вопросы о прошлом, настоящем и будущем России, о «горбачевщине» и «ельцинщине», о борьбе за Украину и роли личности в истории, о совместном проекте КГБ и ЦРУ под названием «Солженицын», о причинах ненависти Польши и Британии к России, об интеллектуальном "спецназе" и "Большой Охоте эпохи капитализма" и многом другом.




« 1 2 3 4 5 6 ... 119 120 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Ну это же тенденциозно. Троцкий в первую очередь обвинялСталина в построении номенклатурной касты. Сталин не мог бороться с номенклатурой как пчелы не могут бороться против меда. Спор выигран троцким -социализм в одной стране невозможен.

Это была аллегория! В том смысле, что под именем Зулейха, в данном эпизоде имеется ввиду само произведение!

Ролик не соответствует заглавию.
Нужно выступление А.И. Фурсова на заседании общества динамического консерватизма.



Где отметить день рождения ребенка как отметить день рождения tver.warpoint.ru.. Промокод 1xbet при регистрации: какои промокод вводить при регистрации.
Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей