Гостем Николая Старикова в новом выпуске программы «По-Стáриковски», выходящей на ФАН ТВ, стал Андрей Фурсов — директор Института системно-стратегических исследований.

Он считает, что нынешний период в истории человечества — это период разрушения действующей глобальной экономической модели — капитализма. А выживут в нем только те государства, в которых население поддержит правящие слои.




Историк Андрей Фурсов о том, в какую сторону может качнуться маятник истории в ближайшее время. Почему вскоре элита встанет перед трудным выбором и как он определит её будущее.




Что происходит в США? Как действует американская полиция во время митингов? Могут ли нынешние беспорядки свалить Трампа?




Какое явление накрыло планету? Какие цели преследовались мировыми войнами? Кто начал операцию «коронавирус»? Что предлагали руководители Евросоюза Александру Лукашенко? Как Собянин «заботится» о москвичах? Почему маска – это верх идиотизма? Какие уровни выгодны скрываются за так называемой «самоизоляцией»? Как Белоруссия и Швеция дали отпор ВОЗ? На какие две группы поделились люди во власти РФ? Как простым языком рассказать, что такое мировая закулиса?




Гостем программы «И Грянул Грэм» стал историк Андрей Фурсов. В интервью он рассказал о мировых элитах. В чем, по мнению Фурсова, заключается их влиятельность? Какую роль элиты играют в сегодняшнем кризисе? Причем тут Билл Гейтс и проблема перенаселения Земли?

Историк отметил значимость парада Победы в Беларуси: что доказал Лукашенко, подвергнув риску здоровье сограждан?




Эпидемия коронавируса ударила не только по людям. Некоторые страны напрямую пострадали от пандемии. Не только в плане огромного количества погибших людей. Но и в плане всемирного уважения.

Соединённые Штаты последние десятилетия считались безусловным мировым лидером. Кто-то считал их мировым жандармом, другие видели в них всемирного «Героя», который спасает мир от катаклизмов.



Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, - не приживутся. У многих и сейчас маски болтаются под подбородком. Не представляю, как люди будут ходить в масках в жару. Показательно, что не рекомендательное, а обязательное ношение масок на улице – в России это новация московской мэрии. В других странах в такой форме этого нет. И это понятно. Даже ВОЗ объявила: ношение масок бесполезно, если человек не болен. Но в данном случае маски впихивают здоровым.



« 1 2 3 4 5 ... 104 105 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
В России коронавирус может сыграть роль поджигателя народного бунта.
Нежелание, например московских властей применять превентивные ограниченные меры на опережение с 1 сентября, как то продления удалённого обучения для школьников и студентов, а также ограничения передвижения отдельных групп граждан по возрасту, частичная или полная удаленная работа некоторых работников, уже привело ко второй волне эпидемии. Абсолютно было ясно, что деловая активность граждан особенно в мегаполисах увеличит...

...Это интервью - ШЕДЕВР!..
"Колокола Истории", ТОЛЬКО НЕСРАВНИМО ВЫШЕ И ЦЕННЕЕ!..
...Кратко... ЕМКО... КОНКРЕТНО... Точно!..
...Возможно - это Лучшее, в полном смысле, не интервью, но Произведение Андрея Ильича Фурсова!..

всегда интересно читать смотреть ВАШИ СТАТЬИ.сПАСИБО



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей