Школа аналитики Фурсова от 10 октября 2017-го года, посвященная столетнему юбилею Великой Октябрьской. Что именно мы празднуем 7 ноября, как 1917-й год навсегда изменил мир. Теория ошибок и псевдослучайные закономерности, почему Россия для Запада остаётся загадкой. В чём различие между Владимиром Путиным и Николаем II.




Сегодня свое 65-летие отмечает президент России. А на ваш взгляд, в каком качестве Владимир Путин войдет в российскую и мировую историю? Назовите одну его главную победу и одну главную ошибку. Что бы вы посоветовали главе государства в его день рождения? «БИЗНЕС Online» отвечают Станислав Белковский, Александр Проханов, Александр Невзоров, Ирек Богуславский, Андрей Фурсов, Максим Калашников, Виктор Шендерович и другие.






Семинар клуба «Универсум». Доклад профессора, доктора исторических наук Александра Пыжикова, посвящённый идеям общественного деятеля 19-го века Владимира Васильевича Стасова. Как, изучив целый спектр гуманитарных наук, Стасов открыл ту основу, на которой существует русский народ и нашел ответы на многие вопросы, неясные западникам и славянофилам. Что собой представляет коренная Россия, что такое русское? Из чего произрастает и слагается "русское", как соотносятся понятия "русское" и "православное"? Какие корни прослеживаются в орнаментах и архитектуре?
Почему идеология ни западников ни славянофилов не отражала глубинной сути русского народа. Почему русский народ и буржуазные ценности - несовместимы.




Музыкант Андрей Макаревич в очередной раз «пошёл против течения». Отметился в деле войны с советскими, а по большому счёту, русскими символами. Прошёлся по памятнику выдающемуся оружейнику Михаилу Калашникову, а заодно и по главному его детищу — одноимённому автомату, известному во всём мире. Кроме того, по мнению Макаревича, сам памятник «бездарная уродливая скульптура. Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет.



Глава из книги `Мировая борьба. Англосаксы против планеты`

В СССР так и не поняли, чем была Холодная Война. А вот на Западе с самого начала это понимали намного лучше. Поэтому если у нас ХВ писалась в кавычках и с маленькой буквы, но Западе – с прописной и без кавычек. И это очень показательно. В СССР ХВ воспринимали как войну невсамделишную – отсюда кавычки, как соревнование. Это усиливалось дурным пацифизмом советской пропаганды с её «лишь бы не было войны», тем самым подчёркивалось, что ХВ – это не война. А вот западная верхушка рассматривала ХВ не как соревнование, а как самую настоящую...



Парламент испанского автономного сообщества Каталония одобрил проведение референдума о независимости края. Голосование, в результате которого на карте Европы может появиться самопровозглашенное государство, назначено на 1 октября.




« 1 2 3 4 5 ... 67 68 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Я наверно поищу видео с Андреем Ильичом Фурсовым- на слух я воспринимаю лучше.

Smerc4, вы как всегда правы, народ для Ылиты быдло — неизбежная установка на подсознательном уровне при этом соц.-эконом. устройстве. Такая же установка, как расовая проблема в США, это в подсознании, часто всплывает наружу на "самых высоких" уровнях, как небезызвестный "пассаж" Грефа. Самое печальное, что питает такую установку сама психология человека, степень его эгоцентричности, на этом построена вся эта гребаная цивилизация Лжи. Каждый хочет впрыгнуть в этот "...

В Москве это хорошо видно. Ярким примером могут быть стычки на дорогах, когда "господа" пускают в ход кулаки, холодное и огнестрельное оружие для того, чтобы доказать простому человеку, что они "элита", ну и так далее. Шестёрки, что окружают и охраняют эту самую " элиту" тоже вознеслись- так что криминал он и в африке криминал!



Архив записей