Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что сегодня в международных отношениях сложилась ситуация, которая во многих отношениях хуже, чем во времена холодной войны. Это связано с тем, что в современной политике отсутствуют правила и границы, которые существовали раньше и которые глобальные игроки никогда не переходили.



Закрытая лекция А.И.Фурсова для студентов Московского Гуманитарного Университета в рамках зеленой недели 19 апреля 2017 г.




Репортаж Первого канала с участием Андрея Фурсова и Валентина Катасонова.




Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Доклад доктора политических наук, адвоката Алексея Эдуардовича Бинецкого на тему "Современный лоббизм: экономика, политика, разведка".




«Если бы царь вместо того, чтобы подписывать отречение, кликнул бы казаков, на этом бы все и кончилось, — размышляет в интервью «БИЗНЕС Online» историк и социальный философ Андрей Фурсов. По его мнению, социальная революция в России была неизбежной, но именно февралисты открыли кладезь бездны, а сам переворот стал результатом четырех заговоров, за которые многие заговорщики расплатились своими жизнями.



В прошлом своём интервью Царьграду Вы сказали, что приход Трампа к власти поменял ситуацию в России. Оказалась сорванной откровенная атака представителей экономического блока правительства на самого президента, которому, по сути, намекнули, чтобы он не лез не в свою вотчину. Расчёт строился на приход Хиллари Клинтон с крайне прозрачными перспективами генерального наступления глобалистов на Россию - а у них тут как раз своя агентурка! И ключевыми экономическими ведомствами руководит…



« 1 2 3 4 5 ... 64 65 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Прежде всего, Здравствуйте! я всего навсего хотел заметить, что я, в отличие от вас, не страдаю таким оптимизмом. К болонской системе я не имею никакого отношения, так как рос, учился, служил в СА в Советском Союзе. Вот вы восхищаетесь трюками и шоу ВВП. Я выразил сомнение, что команда этих "циркачей" на что-либо способна.Для того, чтобы кому-либо что-либо показать необходим опыт, знания и способность заглянуть в будущее! Но и этого не достаточно.Одно могу сказать-эта команда "мяг...

Уважаемый, это не пафос, а образное мышление, чего вобщем-то лишены воспитанники Болонской системы образования. Жаль, что с этой Болонской системой образования молодых слепцов, как вы выразились, а по-моему людей, лишенных творческой мысли, в России становится всё больше.
Про Запад я вообще молчу, поскольку непонимание сути происходящих процессов у западного обывателя рождает фобии, а по-русски страхи.
Думаю следующий шаг западной неогебельсовской пропаганды будет внушение западном...

Очень полезная информация, благодарю вас Андрей Ильич.



Архив записей