Более 50 лет назад на прилавки советских книжных магазинов попал (и быстро пропал с них) роман Ивана Ефремова "Час быка". Чем он показался опасен "развальщикам" Великой страны и есть ли сейчас в нем подсказки относительно нашего будущего. Об этом беседа с советским русским историко Андреем Ильичем Фурсовым.




Андрей Фурсов откровенно о том, что Запад так и не смог простить белорусским властям; что за игру затеяли в Афганистане, а также COVID: кто в мире знал о грядущей пандемии задолго до того, как она парализовала планету?




Старый мир в привычном для нас виде уходит, новый мир ищет новое "русло", и все текущие события, их спрессованость во времени и динамике, – тому подтверждение. Что ждет нас в будущем: капитализм с "человеческим лицом", некий вариант советского проекта, либо это должно быть что-то новое и небывалое? Разобраться в столь сложном вопросе под силу только весьма крупному эксперту, обладающему глубокой осведомленностью. К таким специалистам относится гость радио Sputnik, известный российский историк и социолог, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.




Кризис капитализма, закат Европы, заговор масонов, киберпанк … и все это «вперемешку» с «человекоящерами», Ротшильдами и Рокфеллерами. Все что Вы хотели знать об этом и не только. Встречаем, в гостях у Metametrica блестящий ученый-историк, публицист и общественный деятель Андрей Фурсов. С таким великолепным гостем ожидаемо получился шикарный и весьма «конспирологический» выпуск. Но помимо обсуждения традиционных в таких случаях тем о формах контроля над обществом посредством социальных сетей, искусственного интеллекта и пр., Андрей Ильич с радостью поделился своими нетривиальными прогнозами о будущих формах развития государства, демократии, политического режима и гражданского общества, представил свое видение о ситуации с Covid-19, и рассказал, кто такие «гомозавры» и ответил на вопрос чьими ставленниками на самом деле являются Ленин, Сталин, Ельцин, Путин. Novus ordo seclorum! Смотрим!




Сегодня на развилке земной цивилизации, когда под вопросом дальнейшее существование институтов государства, частной собственности, семьи, так же происходит кризис основных исторически сложившихся идеологий — консервативной, либеральной и марксистской... Во второй лекции цикла "Субъект и Система" Андрей Фурсов рассматривает понятие идеологии, как формы духовной организации.




Не бывает в истории, чтобы не было конкретных виновников. История процесс субъектный. У СССР были шансы перестроиться и не потерпеть крах до середины 60 годов, а те люди, которые находились у власти , они полагали что если у них есть ядерное оружие, третья экономика в мире, то их пустят за стол с равными западными "хозяевами истории". Это только одна из причин разрушения СССР.

О всем комплексе причин, проблем и ответственных за разрушение большой страны рассказывает историк Андрей Ильич Фурсов в первой серии нашего цикла "О РАЗВАЛЕ СССР".




«Крым и Украина не столько причина, сколько следствие изменившейся в 2008–2012 годах мировой ситуации, поставившей перед правящим слоем РФ вопрос ребром: или медведь не отдает свою тайгу, или медведя насадят на рогатину. Причем это касается не только российских господствующих групп, но и многих других — например арабских. Судьба Каддафи ясно продемонстрировала, что бывает с теми, кто пытается договориться с «большими рыбами», — говорит историк и социальный философ Андрей Фурсов, объясняя конфликт Кремля с Западом. О том, есть ли у российского протестного движения классовая основа и почему в борьбе за власть в Кремле между «внешторговцами», МВД, военными и криминалом победили чекисты, Фурсов рассказал в интервью «БИЗНЕС Online».



« 1 2 3 4 5 ... 111 112 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Вопрос в современном мире: кто кого отсечет от будущего? Действительно стоит весьма остро, но

Действительно, вопрос: кто кого отсечет от будущего?, стоит на повестке дня, но надо четко представлять, что его решение в ближайшие два-три года, главным образом, определяется командой, которую возглавляет действующий Президент России, поскольку выборы Президента России, согласно закону от 10.01.2003 N 19-ФЗ, происходит 1 раз в 6 лет. И мне представляется на сегодня важным наряду

США не нужна война с Россией потому, как хозяевам США, а именно ФРС США позарез нужны санкции против России, и, причём, обязательно с отключением России от Свифт, дабы под этим соусом вальнуть доллар, обвинив естественно во всём Россию, поскольку из-под контроля ФРС посредством Свифт выйдет обращение огромной массы долларов (аналогия его величества чёрный нал должна запустить в США управляемую очередную депрессию). В ФРС США уже принято окончательное решение (бесконечное увеличение потолка госдо

Миром теперь будет управлять англо-саксонская надгосударственная военная террористическая тотально отцифрованная органиция AUCUS. У этого так называемого союза исключительно англо-саксов куда большие задачи, чем только противостояниеКитаю.



Окрашивание волос https://maestro68.ru/services/parikmakherskiy-zal/okrashivanie-volos/ цена.
Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей