«Завеса мрака» - один из образов толкиновского «Властелина колец», он фиксирует надвигающуюся на мир Средиземья катастрофу. Кризисность нашего мира уже стала притчей во языцех. Впрочем, находятся и те, кто утверждает, что страхи преувеличены. А что говорят специалисты, причём не ангажированные и не склонные к истеричному алармизму?



Что сделало советскую систему образования и воспитания лучшей в мире. Как особенности советского образования привели к небывалому научному и технологическому прогрессу. Зачем нужно повышать качество образования детей и почему сейчас это – работа родителей. Об учебниках сталинской эпохи и их вкладе в создание советского народа беседуют известный историк Андрей Фурсов и руководитель проекта «Сталинский букварь» Дмитрий Фронтов.







Более ста лет назад, в 1904-1905 годах, когда разгоралась Русско-японская война, самые разные части управленческой верхушки Российской империи продолжали играть в свои ведомственно-гешефтные игры. В них участвовало и Министерство внутренних дел, и финансисты, и крупные фабриканты, и императорский двор. Достаточно сказать, что большинству рабочих, вышедших 9 января 1905 года к Зимнему дворцу на ту демонстрацию, которая обернулась "кровавым воскресеньем", все фабриканты оплатили этот день либо полностью, либо частично. То есть они не просто были в курсе событий этой готовящейся акции, а считали, что она соответствует их интересам.



Кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Андрей Ильич Фурсов о причинах и следствиях падения Советского Союза. В чём причина падения СССР? Кто разрушил «систему»?







Когда на место научной фантастики пришло фэнтези, будущее подменили прошлым, считает историк и социальный философ Андрей Фурсов. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал, как «Игра престолов» размывает понятия о добре и зле у своих зрителей, почему из фэнтезийного Средневековья вынули христианство, кому мешал научно-технический прогресс 1960-х годов и зачем мечты о других планетах и звездолетах променяли на мир разврата и средневековых пыток.






« 1 2 3 4 5 ... 78 79 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Знаменателен тем на мой взгляд, что Борис Николаевич перестал бухать и стал более менее адекватен и вменяем для принятия решения от которого уже невозможно было отказаться.
Как теперь знаем Путин и его соратники мастера делать такие предложения.

Ответ прост. Обратите внимание на высказывание и господина Медведева и одного депутата из Единой Росси, а именно - Россию пытаются развалить извне.
Фраза очень интересна, поскольку разваливают изнутри, а извне рвут на части.
Первое делается с помощью агентов влияния или группы предателей из высшей элиты страны, а второе с помощью прямой интервенции. На лицо факт сокрытия ответственности части "российской" элиты за будущие события с отходом на заранее подготовленные позици...




Архив записей