Прямой эфир с российским, советским историком Андреем Ильичём Фурсовым. Речь пойдет об удавшихся и неудавшихся попытках спрогнозировать траекторию движения человечества в целом. Реализуем ли в реальности «План Сэлдона», описанный в цикле романов «Академия» («Основание») американского писателя-фантаста Айзека Азимова?




Андрей Фурсов и Николай Сапелкин о жизнь советской богемы. Почему так много мифов о творческой элите, насколько они соответствую реальности.






К 90-летию со дня рождения Иммануила Валлерстайна (1930-2019), американского философа-неомарксиста, автора мир-системной теории. Гость студии – Андрей Ильич Фурсов, советский, русский историк и философ.





Андрей Фурсов и Николай Сапелкин рассказывают о писателе Вячеславе Дёгтеве. Почему его труды в наше время как никогда актуальны.



Историк Андрей Фурсов о том, в каком важнейшем периоде истории мы оказались. Чему нас может научить 20-й век.




Год назад ушёл от нас Александр Владимирович Пыжиков. В чем была смелость его творческого пути, какие запретные темы он поднимал, раскрывал и нёс своим читателям и зрителям. Почему его наследие никогда не будет забыто.




Это большое интервью я дал газете «Культура». В номере от 28 августа 2020 г. газета опубликовала его маленький фрагмент. Мне, разумеется, важен весь текст, поэтому, добавив к нему фото- и видеоряд, я вывесил интервью на сайте Института системно-стратегического анализа.



« 1 2 3 4 5 6 7 ... 109 110 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
И многие говорят , не , мир свободен , никаких глобалистов , читай сатанистов нету , сидите на попе ровно и не дёргайтесь .Или ещё лучше ,
описывают самых влиятельных людей , как злодеев у которых одна цель ,
побольше бабок и власти , и чип всем в голову , естетсвенно нормальной
человек подумает , что это всё ерунда , ведь цель не оправдывают
средства .... Вот все люди власти , любили славу, остаться в истории ,
что бы все помнили их , все знали их , нейкая лег

организациям практикуют ритуальные жертоприношения , и тому подобные сатаниские вещи , естественно что они тоже рабы , и сами того не знают , никто им вечную жизнь не подарит а работают они на верхушку глобалистов , которые все ради вечной жизни и делают ( кто получают отметку люцифера ) главные там по разным сведеньям это королевская семья винзоров , ротшилды, рокфеллеры но это не очень важно , ведь кто бы там не был главным цель у них одна.Стоит пояснить что все эти люди не сразу были злодеями

Пояснение : Антлантида -мир людей которые были великанами и жили очень много , предположительно вся земля была ими заселена , но не понятно , в библии и коране просто сказано , что они были и всё тут , а сколько их было , не понятно .Она была потоплено потопом Ноя  , великого пророка который есть как в Библии так и в Коране(Ной на русском в библии , Нух на арабском в коране , БОГ на русском ,а на арабском  АЛЛАХ ) Впервые про неё заговорил первый философ , платон он и назвал антлантида а тех люд



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей