Андрей Фурсов в эксклюзивном интервью Царьграду вспоминает о до сих пор остающемся загадочным теракте 11 сентября 2001 года. Впрочем, считает он, все загадки лучше всего объясняет версия, что за разрушением башен-близнецов стоял государственный переворот в США. Именно по его результатам американская демократия, как пишут сами же американцы, "испустила дух", а возникшее на ее месте диктаторское государство взяло курс на подавление свобод собственного народа и сотворение глобального хаоса в мире.



29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) пройдет с 7 по 11 сентября 2016 года. На ВДНХ – одном из самых популярных общественных пространств столицы – соберутся более 500 издательств России и стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы представить свою художественную, детскую, образовательную, научно-популярную, справочно-энциклопедическую и другую литературу. Именитые писатели, актеры театра и кино, деятели культуры, искусства, политики, науки и спорта представят новинки современной литературы и книгоиздания гостям и жителям столицы.



На этой неделе в России начался учебный год. А вы как учились в школе, многое ли она вам дала? Довольны ли тем, как учат ваших детей или внуков? Какова главная проблема сегодняшней системы среднего образования, нуждается ли она в серьезных реформах? И каких перемен вы ждете от нового министра образования РФ Ольги Васильевой? «БИЗНЕС Online» отвечают Рафгат Алтынбаев, Михаил Делягин, Ильдус Янышев, Андрей Фурсов и другие.



Андрей Фурсов размышляет в интервью Царьграду об опасностях нынешней "мировойны", запутанности политической ситуации вокруг России, о необходимости ротации элит и революционного возвращения к традиционным ценностям.



Россия не построила капитализма, но «чахнет от его язв», считает известный историк Андрей Фурсов. После уничтожения СССР верхи вернули 50% богатства 1% населения, восстановив привычную для них норму. В интервью «БИЗНЕС Online» Фурсов предположил, что вырваться за пределы неолиберального курса можно, лишь создав концепт новой опричнины, но Путин пока занят банальными кадровыми перестановками.



Второй вариант – наименьшее зло, считает историк Андрей Фурсов. Продолжение беседы с Андреем Фурсовым о скрытых шифрах эпохи, начатое в материалах «Горячее лето-2016! Планета прямиком катится к Третьей мировой?»; «Перспектива Запада – «пир стервятников» после «бури мечей»!



« 1 2 3 4 5 6 7 ... 60 61 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Svetlana Nuss, поинтересуйтесь ВКонтакте   https://vk.com/andrey_fursov , если есть там аккаунт, вообще, переводы на аглицкий публицистики Фурсова должны быть, но точно можно узнать только из его ближнего круга. Эта статья в сети есть в FB2, но на русском.

Скажите, есть ли перевод этой статьи на английский? Заранее благодарю за ответ.

Согласен Андреем Ильичом...время очень интересное, сколь и страшое!



Прокат аттракционов москва: аренда аттракционов art-active.ru/attr_mech.php.
Архив записей