В рамках Института перспективных исследований мы говорим о современных мировых процессах и обозреваем уникальные книги, которые ещё не переведены на русский язык. Сегодня это книга Owen Jones "The Establishment: And How They Get Away with It", в которой рассматривается демонтаж британской модели капиталистического строя и какую роль английский истеблишмент играет в этом процессе. В студии Андрей Фурсов.




В чём главная суть надзорного капитализма и что такое "гетерономный индивид". Почему хозяева дискурса хотят навязать нам неизбежность их версии будущего и как именно они это делают. Почему нужно знать и учитывать 16 основных приёмов, которые они используют для достижения своих целей. Об этом и многом другом рассказывает Андрей Ильич Фурсов.




Историк Андрей Фурсов о том, что нас ждёт в ближайшие годы. Почему возвращения к старому не будет Какой из четырёх сценариев развития планеты выберет мировая элита. Почему именно Россия может сыграть ключевую роль в том, каким будет мир.




Как Сталин изучал русскую культуру, познакомился с коренной, глубинной жизнью русского человека. Почему на Западе политику СССР в 30х-40х называли "сталинский русоцентризм". Почему Хрущёв даже близко не смог приблизиться к успехам предыдущего периода, а наоборот, начал разрушать страну.




Более 50 лет назад на прилавки советских книжных магазинов попал (и быстро пропал с них) роман Ивана Ефремова "Час быка". Чем он показался опасен "развальщикам" Великой страны и есть ли сейчас в нем подсказки относительно нашего будущего. Об этом беседа с советским русским историко Андреем Ильичем Фурсовым.




Андрей Фурсов откровенно о том, что Запад так и не смог простить белорусским властям; что за игру затеяли в Афганистане, а также COVID: кто в мире знал о грядущей пандемии задолго до того, как она парализовала планету?




Старый мир в привычном для нас виде уходит, новый мир ищет новое "русло", и все текущие события, их спрессованость во времени и динамике, – тому подтверждение. Что ждет нас в будущем: капитализм с "человеческим лицом", некий вариант советского проекта, либо это должно быть что-то новое и небывалое? Разобраться в столь сложном вопросе под силу только весьма крупному эксперту, обладающему глубокой осведомленностью. К таким специалистам относится гость радио Sputnik, известный российский историк и социолог, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.




« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 114 115 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
"...Усталость (людей, граждан) от того или иного типа политиков на западе, на постзападе не стоит преувеличивать, потому что люди постзапада это конформисты, которых интересует только их узкая сфера жизни...,"
То есть, весь этот хваленый, якобы поклоняющийся и почитающий, так называемые - "общечеловеческие ценности и демократию"..., западноевропейский "средний класс", есть просто - жалкие рабы капитализма, но еще точнее..., - прихвостни капитализма, жалкие ра

В.И Ленин писал :
"кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя «натыкаться» на эти общие вопросы. А натыкаться слепо на них в каждом частном случае значит обрекать свою политику на худшие шатания и беспринципность."
ПСС Том 15. Отношение к буржуазным партиям.
http://www.uaio.ru/vil/15.htm

Лично у меня эта опасность связана с американскими биолабораториях.



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей