О том, почему 7 ноября был и остается актуальным праздником для русских людей, о советском патриотизме и о том, почему СССР все же не восстановить, рассказал в интервью Накануне.RU историк, писатель, действительный член Международной академии наук Андрей Фурсов.



Оппоненты действующего американского президента – республиканцы, одержали уверенную победу на промежуточных выборах в Конгресс США. Представители республиканской партии укрепили большинство в Палате представителей и стали доминировать в Сенате. Таким образом, «слоны» впервые за 8 лет получают контроль над обеими палатами парламента. Впрочем, вотум недоверия администрации Барака Обамы, едва ли приведет к улучшению российско-американских отношений.



Несмотря на появление нового праздника в виде Дня единства, начало ноября у россиян все еще ассоциируется с отмечанием очередной годовщины Октябрьской революции, хотя, как говорят эксперты «БИЗНЕС Online», молодежь уже не знает, кто такой Ленин. Зато его опыт изучают политические силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в России, тем более что в стране есть те, кто думает о мщении. Впрочем, как отмечают историки, Россия еще не дозрела до классической ситуации, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Smerc4
Вы правы, но я сознательно употребил это имя, видно, что менталитет у него т.н. "бывший", может соинений прибавится, так, на всякий случай. К сожалению, все больше "кибальчишей" становятся "плохишами". А т. н. "спор" — это и не спор, а это чисто "констатация" и "изложение" точки зрения, чтобы ясно выразить в большей степени "для себя" свои мысли. Тогда они правильно в голове "лежат", на своих мес...

Я думаю, что не Кибальчиш, а мальчиш-плохиш! Так будет точнее. А вообще этот ваш спор напоминает мне роман Богомила Райнова "Большая скука"

2. С другой стороны, вы бравируете работами Ленина , вроде "Империализм как высшая стадия и т.д..." (плавали, знаем :-))) ), но, извините, чем там кончается работа??? :-)))) Перечитать и понять смысл не пробовали? Да тем, что империализму, как и капитализму вообще-то по-любому наступает кирдык. А вы что, начитались тоже Фукуямы и решили что монополии и ТНК - это "конец истории"??? :-) :-) :-) "Новый мировой порядок", приверженцом которого, как я понял, вы являетесь ...



Архив записей