Следующая часть операции создания Четвёртого Рейха - это бегство нацистов. Здесь им помогли американцы, Ватикан и очень большая часть нацистов оказалась в Латинской Америке. Но не только в Латинской Америке. Менее известно, что часть фашистов оказалась на Ближнем Востоке – в Египте, Сирии, Иране. Например: «Египетскую разведку на рубеже сороковых-пятидесятых годов возглавлял бывший шеф варшавского гестапо Гляйм. Он взял себе арабское имя Али-Нашер. Там же служили: бывший советник Гимлера Бендер (он стал полковником Ибн Салемом), бывший шеф гестапо Дюссельдорфа Демлер и немало других». Об активности Отто Скорцени в Египте, о том, как он консультировал Насера и создавал египетскую разведку, я уже не говорю… Значительная часть нацистов осела на Ближнем Востоке. Вообще нужно сказать, что Ближний Восток был традиционно одной из зон, которую Германия – ещё Второй Рейх, при Вильгельме Втором – считала своей зоной. Нацисты продолжили эту линию. И логично предположить, что Четвёртый Рейх (и Марс об этом пишет) имел свои ответвления и на Ближнем Востоке.





Значительную часть своей работы Джим Марс посвящает теме тайны истории Третьего Рейха, показывая, как Соединённые Штаты и американский капитал поднимали экономическую мощь Третьего Рейха в тридцатые годы. Понятно, для чего это делалось – американцам было важно стравить Германию и Великобританию. Кроме того, после того, как в двадцать девятом году директор центрального банка Англии Монтегью Норман закрыл Британскую Империю – двадцать пять процентов мирового рынка – от внешнего мира, т.е. от Соединённых штатов Америки, американцам прежде всего нужно было куда-то вкладывать средства – прежде всего Рокфеллерам. А Рокфеллеры их вкладывали в Третий Рейх и в Советский Союз… Самое интересное: о том, что нацисты готовятся к уходу в тень, стали писать ещё в 1944 году. Это поразительная вещь, но уже тогда появилась книга известного журналиста, корреспондента Курта Рейса «Нацисты уходят в подполье»…





Мы продолжаем разговор о двух очень интересных книгах. Первая – книга «Серый волк: Бегство Адольфа Гитлера», написанная Данстеном и Уильямсом, вторая - книга Джима Марса «Подъём четвёртого Рейха». В прошлый раз мы закончили темой Гитлера и, если помните, я сказал, что, на мой взгляд, Гитлер едва ли жил в Латинской Америке. Скорее всего там жил него двойник. А сам Гитлер, возможно, сделал пластическую операцию и жил, скорее всего, в Германии или Австрии по принципу "умный человек прячет камешки среди камешков на морском берегу". В этом контексте мне вспоминается фраза, сказанная гросс-адмиралом Карлом Дёницем. Он сказал следующее ещё в сорок третьем году: «Подводный флот Германии может гордиться тем, что участвовал в создании рая на Земле – неприступной крепости для Фюрера в одном из живописных уголков Земного шара». Он не сказал, в каком из уголков, но понятно, что было создано некое убежище…



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Народ требует Сороса к первомаю и Бжезинского к 9 мая.

Вспоминаются слова из песни:
Вот он ударил, раз два три
и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
которой я не бил.

На карандаш специальные люди, надеюсь, берут таких учёных, предлагающих подобные эксперименты и операции на живом теле России. Андрею Ильичу, как всегда наше спасибо за своевременное мастерское реагирование на подобные концептуальные, стратегические угрозы безопасности Родине.



Архив записей