Андрей Фурсов и Василий Галин о том, почему в мире неизбежны коренные изменения. В чём общее и в чём различие с ситуацией столетней давности. Каким может быть выход в новый мир.




2020 год обернулся для мира множеством неприятностей. Эпидемия коронавируса нового типа охватила все континенты, вызвав крупнейший экономический кризис со времён Великой депрессии, а главная мировая держава – США – погрязла в беспорядках. Своё мнение о том, как меняется международная система отношений под влиянием текущих событий и какое место в новом мире может занять Россия, в интервью Институту Русских стратегий рассказал директор Института системно-стратегического анализа (ИСАН), академик International Academy of Science (Инсбрук, Австрия) Андрей Фурсов.



В студии ДеньТВ беседуют историк Андрей Фурсов и Александр Конторович - инженер-разработчик, писатель, автор многих книг, которые в художественной форме раскрывают механизмы работы транснациональных структур, глубинного государства и тайных организаций.




Гостем Николая Старикова в новом выпуске программы «По-Стáриковски», выходящей на ФАН ТВ, стал Андрей Фурсов — директор Института системно-стратегических исследований.

Он считает, что нынешний период в истории человечества — это период разрушения действующей глобальной экономической модели — капитализма. А выживут в нем только те государства, в которых население поддержит правящие слои.




Историк Андрей Фурсов о том, в какую сторону может качнуться маятник истории в ближайшее время. Почему вскоре элита встанет перед трудным выбором и как он определит её будущее.




Что происходит в США? Как действует американская полиция во время митингов? Могут ли нынешние беспорядки свалить Трампа?




Какое явление накрыло планету? Какие цели преследовались мировыми войнами? Кто начал операцию «коронавирус»? Что предлагали руководители Евросоюза Александру Лукашенко? Как Собянин «заботится» о москвичах? Почему маска – это верх идиотизма? Какие уровни выгодны скрываются за так называемой «самоизоляцией»? Как Белоруссия и Швеция дали отпор ВОЗ? На какие две группы поделились люди во власти РФ? Как простым языком рассказать, что такое мировая закулиса?




1 2 3 ... 103 104 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Большое спасибо за интересный труд. Жаль, что работа не столь популярна. Думаю, что она заслуживает гораздо большего интереса.

Призвано и состояло в РККА 34 млн и более 4 млн ополчение и около 1 млн партизаны итого из 39 млн предателей 200 тыс то есть 0.5% и это после гражданской войны разделившую страну идеологически и политически,которой в Германии не было и в помине

В российской юридической практике на самом высоком юридическом и народном уровне создаётся кошмарный прецедент, когда за главный закон в своем ядре (частная собственность на российские недра) с помощью ништяков и плюшек в области духовных ценностей, заставляют народ проголосовать ещё раз по своей сути за антизаконную и кровавую ельцинскую конституцию.

Народ буквально у всех на глазах замазывают кровью жертв 1993 года.

А это действительно окончится полным обнулением не т...



Архив записей