Видео:
Русофобия
"Персона грата" с Виталием Ушкановым и Андреем Фурсовым.




Дмитрий Медведев выразил озабоченность кризисным состоянием отношений между Россией и Украиной и в связи с этим отложил приезд в Киев нового посла РФ Михаила Зурабова.



Программа "Будущее где-то рядом" на Финам.FM. Разговор о механике, алхимии, «великом делании» будущего: как и кем оно творится.




Тема моего выступления - успехи России и успехи русских (это далеко не всегда совпадает) в исторической ретроспективе и уроки этой ретроспективы. Вопрос, над которым я хочу поразмышлять - какие периоды русской истории были наиболее успешными для страны и народа, как соотносились друг с другом фазы внутреннего и внешнего успеха.



В новой украинской школьной программе значительно шире отражены такие моменты, как история становления и развития украинского освободительного движения и борьба с ним тоталитарных режимов, голодомор 1932-1933 годов, деятельность Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии.



Дмитрий Медведев подписал указ «О комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».



В 1970-е годы трудно было представить, что когда-то мы будем отмечать (даже в смысле: фиксировать) столетие со дня рождения Брежнева. Интересен ли Брежнев как личность? Конечно, нет. Будучи по-человечески симпатичнее большинства своих предшественников и преемников, он, конечно же, был тем, что именуют «серой личностью».



« 1 2 ... 106 107 108 109 110 ... 115 116 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Только не "Ставропольский обком ЦК КПСС", а "Ставропольский крайком КПСС".

От общего к частному - главнейший принцып правильного понимания окружающего нас мира. Работает абсолютно в любой настоящей науке и успешной сфере деятельности человека.
Тут необязательно быть В.И. Лениным. Достаточно было быть разведчиком или контразведчиком или офицером генштаба ещё Царской Армии России.

Вопрос - где, в какой стране эти спящие просыпаются?
Я очень надеюсь, что Нэнси не прокатят (как во времена упадка СССР Шеварднадзе) и эта бабушка американской коррупции получит свой процент от триллионной сделки. Пока всё выглядит очень красиво и местами очень убедительно - с военными мощными маневрами со всех участвующих сторон,с жёсткими воинственными заявлениями, с шоу в СМИ с самолетом Пэлоси и с восторженными криками в аэропорту "Америка с нами!". А как же. Тайвань станови



Доставка цветов омск букеты цветов на заказ с доставкой курьером в омске.
Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей