Свою оценку (неординарную, как говорят, «конспирологическую», но бытующую в обществе, – поэтому мы её и публикуем. – Ред.) августовских событий двадцатилетней давности даёт директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета, историк, социолог Андрей ФУРСОВ.



В гостях КМ ТВ Андрей Фурсов: «Крушение СССР в контексте мировой борьбы за власть».




V заседание политико-экономического клуба "РОЙ"




В современном мире о 30-50-летних прогнозах речь идти не может, слишком быстро всё меняется. Если в конце 1990-х годов долгосрочным можно было считать прогноз на 20-25 лет, то сегодня следует говорить о 10 годах, не более. За этим рубежом – воображение, аналитическое и не очень.



Обсуждения возможной «перестройки-2» начались года два назад и с тех пор не затихают. Как понимать подобные разговоры с намёками на повторение событий конца 80-х? Чем грозит нам «перестройка–2»?



Если уже брежневская модель была основана на реальной десталинизации, если перестройка под видом десталинизации уничтожила советскую систему в её уже несталинском варианте, то какие же цели может преследовать провозглашаемая сегодня десталинизация?



Десталинизаторы записывают в годы "сталинских репрессий" и тот период, когда Сталин не был №1 в стране. Так, в 1921-1922 гг. власть в РСФСР была в руках Ленина и Троцкого, в 1923-1925 гг. № 1 был Зиновьев, в 1926-1928 гг. — Бухарин.



У нас снова заговорили о десталинизации. Главными десталинизаторами нового призыва стали М.А. Федотов (председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека) и С.А. Караганов (председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике).



« 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 66 67 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
(Продолжение)
Я не сошёл с ума. Просто помню историю и слежу за новостями.
В принципе понятна и концовка точки «бифуркации» с точки зрения появления в Европе небольших очагов заражения скорее всего из-за беженцев (лагерь, а точнее концлагерь беженцев в Сирии, в который США никого не пускают), а главное паники в результате применения «биологического оружия» (видимо, как всегда бездоказательно включат сирийский след от Асада) с обязательной потом добровольной массовой «вакцинацией», ...

Я не сошёл с ума. Я пытаюсь просчитать ситуацию и у меня в отличии от Вас, уважаемый админ, нет 30 дней.
Западные биржи признали биткоин валютой и начала торговать фьючерсами по биткоину. Великая афера началась, а точнее близка так называемая точка «бифуркации» Запада. А по нашему, как говорили братки в 90-е, кабанчик вот-вот созреет. Похищение Европы началось.
В центре Европы находится банковский хаб в виде Швейцарских банков, подконтрольный иудейской элите. Вспомните историю Втор...

Лекция очень интересная. Заставляет задуматься о нынешних реалиях. Но больше мне понравилась девушка, которая читала лекцию. Глаз не мог оторвать. Я о таких говорю-плодородная, как Воронежский чернозем - черенок от лопаты закопай - зацветет! Вот чью генетику надо изучать и приумножать!



Ответы вызов терапевта на дом www.med-al.ru.
Архив записей