Круглый стол "Будущее России в условиях мирового кризиса: прогнозы и сценарии".




Начиная с 2010 года, абитуриенты, имеющие на руках результаты ЕГЭ, смогут подать заявление не более чем в пять вузов.



«Сова Минервы вылетает в сумерки». Смысл этой фразы прост: часто мы начинаем постигать суть явления тогда, когда оно завершает своё развитие, и знание о нём рискует оказаться чем-то вроде улыбки чеширского кота.



Видео:
Русофобия
"Персона грата" с Виталием Ушкановым и Андреем Фурсовым.




Дмитрий Медведев выразил озабоченность кризисным состоянием отношений между Россией и Украиной и в связи с этим отложил приезд в Киев нового посла РФ Михаила Зурабова.



Программа "Будущее где-то рядом" на Финам.FM. Разговор о механике, алхимии, «великом делании» будущего: как и кем оно творится.




Тема моего выступления - успехи России и успехи русских (это далеко не всегда совпадает) в исторической ретроспективе и уроки этой ретроспективы. Вопрос, над которым я хочу поразмышлять - какие периоды русской истории были наиболее успешными для страны и народа, как соотносились друг с другом фазы внутреннего и внешнего успеха.



В новой украинской школьной программе значительно шире отражены такие моменты, как история становления и развития украинского освободительного движения и борьба с ним тоталитарных режимов, голодомор 1932-1933 годов, деятельность Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии.



Дмитрий Медведев подписал указ «О комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».



« 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 64 65 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Прежде всего, Здравствуйте! я всего навсего хотел заметить, что я, в отличие от вас, не страдаю таким оптимизмом. К болонской системе я не имею никакого отношения, так как рос, учился, служил в СА в Советском Союзе. Вот вы восхищаетесь трюками и шоу ВВП. Я выразил сомнение, что команда этих "циркачей" на что-либо способна.Для того, чтобы кому-либо что-либо показать необходим опыт, знания и способность заглянуть в будущее! Но и этого не достаточно.Одно могу сказать-эта команда "мяг...

Уважаемый, это не пафос, а образное мышление, чего вобщем-то лишены воспитанники Болонской системы образования. Жаль, что с этой Болонской системой образования молодых слепцов, как вы выразились, а по-моему людей, лишенных творческой мысли, в России становится всё больше.
Про Запад я вообще молчу, поскольку непонимание сути происходящих процессов у западного обывателя рождает фобии, а по-русски страхи.
Думаю следующий шаг западной неогебельсовской пропаганды будет внушение западном...

Очень полезная информация, благодарю вас Андрей Ильич.



Архив записей