Основное направление развития современного общества состоит в криминализации. Наше будущее зависит от того, насколько мы сможем противостоять разрушительной тенденции.




Ключевое событие русской истории последних пяти веков. Именно она заложила фундамент той уникальной формы власти - автосубъектной, - которая мутировала, слабела, возрождалась, менялась и почти при каждой серьёзной смене не только оставалась самою собой, но и приобретала всё более чистую, свободную от собственности и «классовых привесков» (В.В.Крылов) форму - la plus ça change, la plus c'est la même chose («чем больше меняется, тем больше остается собой»).




Цивилизационный поворот длинных 70-х годов (1968-1985): ошибка или заговор?




В последние дни перед выборами в Государственную Думу «Свободная пресса» продолжает опрашивать российских экспертов и авторитетных общественных деятелей, задавая вопрос: что должна будет сделать Дума следующего созыва в первую очередь? Что наиболее важно и как этого добиться?



Короткое выступление российского историка и социолога Андрея Ильича Фурсова в телепередача "Что делать?".




В прошлом году в России, наконец, появился перевод главной работы Дьердя Лукача — "История и классовое сознание". Появился 80 лет спустя исходной публикации (1923) в переводе С.Н. Земляного и с его великолепным предисловием.



Историк, социолог, публицист, руководитель центра методологии информации ИДК Андрей Фурсов с кратким сообщением о неизвестной истории либерализма.




Для выхода из последнего глобального кризиса потребовалось две мировые войны, как дело обстоит сейчас.




Андрей Фурсов в «Стратегической студии» Александра Агеева на телевидении KM.RU




За счет кого пойдет так называемая "модернизация" РФ? Развитие для всех или модернизация нескольких анклавов за счет остальной страны?




« 1 2 ... 58 59 60 61 62 ... 70 71 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
1. Необходимо держать в узде армению.
2. Необходимо пробить коридор жизни в армению через прозападный хитрожопый искусственный азербайджан с их фашискими замашками в регионе!
3. Поддежать исторический справедливый процесс освобождения Татов, Лезгин, Аварцев, Цахур, Рутул, Удин, Талышей в борьбе за свою свободу и национальную и культурную идентичность !
4. Это даст нам искренних и верных союзников в этом важном стратегическом регионе!

>> Они полагают, что если один режим — плохой, то обязательно ему на смену придёт что-то лучшее.
Нет, они просто хотят чтобы что-то происходило, менялось. Чаще всего за последние 100 лет изменения не к лучшему, но они, к сожалению, неизбежны.
Русскому народу при Царе жилось лучше во внешнем плане, но народ царя не защитил, а многие догадывались что если убрать царя, то будет только хуже.
Если плотина не может сдержать напор воды или работает только на сдерживание не да...

https://www.youtube.com/watch?v=QkSm1XPviTA извиняюсь, ссылку забыл



Архив записей