Лента Новостей

Датский парламент принял закон, согласно которому совершеннолетнее лицо может в своих документах внести изменения в графе "пол". За принятие закона проголосовали 59 датских депутатов, против — 52.

Как сообщается на сайте парламента страны, желающим сменить пол будет необходимо подать об этом соответствующее заявление. Чиновники из департамента государственной регистрации в течение недели будут обязаны выдать гражданину новые документы, в которых вместо "мужчина" будет написано "женщина" или наоборот.

Отмечается, что принятый закон даст возможность "юридической смены пола" вне зависимости от того, была ли гражданину проведена хирургическая операция по смене пола, или же он прошел гормонотерапию. Закон вступит в силу через месяц.

Группа наблюдателей миссии ОБСЕ прекратила мониторинг ситуации в Луганске из-за проблем с безопасностью. Об говорится в отчете миссии.

"В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает эту зону ответственности", — говорится в документе. Представители ОБСЕ продолжают находиться в Луганске, но в своей работе постоянно учитывают ситуацию с безопасностью, передает "Интерфакс".

Ранее в ОБСЕ заявляли, что специальная мониторинговая миссия проведет перегруппировку наблюдателей в восточных регионах Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что связи с двумя группами международных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые исчезли на Донбассе в конце мая, до сих пор нет.

Родившаяся в Англии писательница Джоан Роулинг, известная как автор серии романов о Гарри Поттере, пожертвовала более миллиона фунтов стерлингов на кампанию «Лучше вместе», агитирующую за единую Великобританию в противовес кампании сторонников шотландской независимости. Об этом сообщает BBC News.

Роулинг полагает, что для Шотландии независимость чревата серьезными рисками, главным образом в экономической сфере. По словам писательницы, она уже прожила в Шотландии 21 год и не собирается никуда оттуда переезжать, поэтому ее беспокоит будущее региона.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии намечен на 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения поддержит националистов, шотландское правительство во главе с премьером Алексом Салмондом намерено провозгласить независимость уже весной 2016 года.

Джоан Роулинг — не единственная знаменитость, решившая принять участие в политических дискуссиях в преддверии референдума. Ранее за независимость Шотландии уже высказались актеры Шон Коннери и Алан Камминг, а против — рок-музыкант Дэвид Боуи и супермодель Кейт Мосс.

Командир третьей роты первого резервного батальона нацгвардии Украины, вернувшейся в конце мая из зоны АТО, заявил о бунте в своей воинской части. Гвардейцы приехали в Киев, чтобы потребовать ответа на свои вопросы у секретаря РНБО Парубия, командующего нацгвардией генерал-лейтенанта Полторака и министра внутренних дел Авакова.

По словам командира роты, согласно документам, его подразделения не существует. Военнослужащим выдали удостоверения шестого и десятого батальонов, которых также нет в списках. Бойцы сообщают, что им обещали хорошее снабжение, однако, на самом деле, им приходится обеспечивать себя самостоятельно: они на свои деньги покупали форму, продукты им привозили активисты Евромайдана, три дня у них не было ни хлеба, ни воды, они спали на земле и в автобусах, передает "Корреспондент.net".

"За все время мы получили две премии, одну премию – 900 гривен, а вторую – 1,5 тысяч гривен", — рассказал один из бойцов. По его словам, раненым гвардейцам приходилось на свои деньги добираться до госпиталя, расположенного в другом городе. Военные утверждают, что государство дало им только оружие, а согласно документам, они его не получали. Бойцы возмущены и тем, что данные об их участии в спецоперации под Славянском также не сохранились: формально их батальон все время находился в Павлограде.

Члены конгресса и правительства США недовольны тем, что Америка сильно отстает от России и Китая, которые активно расширяют свое информационное присутствие, сообщает RT со ссылкой на газету The Washington Post

Так, американские СМИ, финансируемые из федерального бюджета, получают ежегодно 750 миллионов долларов в год, но, по мнению политиков, страдают от слабой организации и не дотягивают до уровня RT или Al-Jazeera.

Пытаясь решить эту проблему, законодатели больше года работали над законопроектом, который должен был исправить существующие недостатки. Однако журналисты The Washington Post считают, что это может привести к превращению ряда СМИ, в частности, «Голоса Америки», из СМИ с самой высокой репутацией в «рупор пропаганды».

Кроме «Голоса Америки» бюджетное финансирование получают еще четыре радиостанции: «Свободная Европа», «Радио “Свобода”, “Свободная Азия” и “Ближневосточная вещательная сеть”.

Первоначальной задачей “Голоса Америки” было содействие внешнеполитическому курсу США. Сейчас политики критикуют радиостанцию за отход от этой миссии и, как следствие, дублирование функций остальных четырех станций, пишет RT.

В соответствии с подготовленным законопроектом, “Голос Америки” должен вернуться к реализации своих главных задач и переориентироваться на американские и международные новости.

Суд Египта приговорил известного блогера и участника акций протеста Алаа Абдель Фаттаха (Alaa Abdel Fattah) к 15 годам тюремного заключения, сообщает Reuters. Его осудили за призывы к организации выступлений против нового закона, ограничивающего право на демонстрации.

Алаа Абдель Фаттах был одним из первых, кто начал в Египте вести политические блоги, в которых критиковал действия правительства. Он также принимал активное участие в революции 2011 года, в результате которой был свергнут тогдашний президент Хосни Мубарак. В частности, Фаттах выходил на площадь Тахрир и в интернете призывал к смещению главы государства со своего поста.

Приговор в отношении известного в стране блогера был вынесен спустя три дня после того, как новый глава государства Абдель-Фаттах аль-Сиси (Abdel Fattah al-Sisi) принес присягу в качестве шестого президента Египта.

Бывший вице-президент США Альберт Гор не может расценивать действия своего соотечественника Эдварда Сноудена как предательство интересов страны.

"То, что он сделал, является нарушением законодательства. Тем не менее по сравнению с этим существуют и более серьезные нарушения, в том числе Конституции США, — те самые, на которые он пролил свет", — заявил Гор во время выступления на конференции в Нешвилле (штат Теннесси).

Гор, слова которого приводит The Guardian, больше склоняется к тому, чтобы считать беглого программиста "осведомителем", нежели "предателем". А его действия, "безусловно, сослужили всем хорошую службу", подчеркнул лауреат Нобелевской премии мира.

Представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила во вторник, 10 июня, что стала объектом критики со стороны российских СМИ лишь потому, что Вашингтон выступает за демократическую Украину. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я оказалась в хорошей компании, так как я — лишь одна из многочисленных американских чиновников, особенно женщин, которые стали объектом атак со стороны российской пропаганды», — сказала она на брифинге в Вашингтоне, комментируя критические оценки ее работы, появившиеся в российских СМИ. «Достаточно очевидно, что в этом случае правда не на их стороне», — подчеркнула представитель Госдепа.

Псаки предположила, что это связано с тем, что «США поддерживают сильную и демократическую Украину». Она подчеркнула, что ее заявления по поводу украинского кризиса отражают официальную позицию Вашингтона.

Широкую известность Псаки получила благодаря своей критике российских властей и спорным заявлениям по теме Украины.

Министерство обороны США подтвердило, что следователи рассматривают огонь по своим как причину гибели пятерых американских военнослужащих в Афганистане, заявил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"Пятеро американцев погибли вчера во время спецоперации на юге Афганистана. Следователи рассматривают возможность гибели в результате огня по своим", — сказал Кирби, которого цитирует France Presse.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате ошибки при проведении бомбардировки в провинции Забуль погибли пятеро военнослужащих коалиции международных сил в Афганистане.

"Я могу подтвердить, что они погибли в результате собственной бомбардировки в округе Архандаб", — заявил глава полиции провинции Гулам Сахи Рохлевани.

Представитель армии Афганистана Мосин Хан добавил, что вместе с солдатами альянса от "дружественного огня" также погиб афганский солдат.

Гражданин Украины прибыл в пункт пропуска «Гоптовка» из России на автомобиле марки «Фольксваген». Во время осмотра авто погранично-таможенная смотровая группа обнаружила в багажном отделении, в сумке, среди личных вещей, бумажный конверт.

«В нем находились схемы боевого порядка города Славянск, документы к данным схемам и другая документация военного топографического характера времен ВОВ 1941-1943 годов с печатью Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации для служебного пользования», – говорится в сообщении отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

Документы были изъяты, а на место происшествия вызвали сотрудников СБУ для дальнейшего выяснения ситуации.

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 106 107 »
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта