Андрей Фурсов, историк, социолог, публицист, о сходствах и различиях двух эпох: Российской Империи 1913 года и России 2013 года.




На портале День.ТВ Андрей Фурсов об историческом масштабе фигуры Сталина.




Андрей Фурсов об исторических и политологических книгах, не замеченных современной массовой наукой.




Книга главного редактора «Международного радио Франции» (RFI) посвящена подъему исламизма в мире в 1990-е годы и той роли, которую играло в этом процессе ЦРУ США. Преследуя краткосрочную цель, пишет Лабевьер, стратеги Пентагона сделали ставку на ислам, не думая о возможных негативных последствиях, наступивших очень скоро: война в Персидском заливе, рассматривавшаяся американцами как полицейская акция, нанесла арабо-мусульманскому миру серь езную травму. Именно с этого времени вооруженный исламизм начал предпринимать попытки освободиться от своего покровителя и обратить оружие против него.



Информационное давление на Россию началось после окончания наполеоновских войн и с каждым годом усиливалось. Причина проигрыша России – отсутствие своей картины мира.




Выступление Андрея Фурсова на 26-м заседании Русского Интеллектуального Клуба.




На портале День.ТВ Андрей Фурсов и Георгий Коларов, историк, специалист по латино-американской проблематике.




Ровно 65 лет назад ООН приняла судьбоносную резолюцию о создании еврейского государства. По историческим меркам прошел ничтожно малый срок. И вдруг пошли разговоры о неминуемой кончине Израиля. Это при том, что у него одна из сильнейших армий и разведок в мире. Парадокс?



« 1 2 ... 75 76 77 78 79 ... 101 102 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Любопытно,что вторую супругу Георгия Юрьевского зовут Сильвия Трамп. Может просто совпадение wink

Зулейха в мечети, увидела проходя мимо, как красноармейка Настасья занимается сексом с красноармейцем. За чем вы пишите, будто Зулейха раздвигала ноги? Это лож и провокация.

Господи, какая же дремучая дура эта Инна Новикова.



Архив записей