Андрей Фурсов об исторических и политологических книгах, не замеченных современной массовой наукой.




Книга главного редактора «Международного радио Франции» (RFI) посвящена подъему исламизма в мире в 1990-е годы и той роли, которую играло в этом процессе ЦРУ США. Преследуя краткосрочную цель, пишет Лабевьер, стратеги Пентагона сделали ставку на ислам, не думая о возможных негативных последствиях, наступивших очень скоро: война в Персидском заливе, рассматривавшаяся американцами как полицейская акция, нанесла арабо-мусульманскому миру серь езную травму. Именно с этого времени вооруженный исламизм начал предпринимать попытки освободиться от своего покровителя и обратить оружие против него.



Информационное давление на Россию началось после окончания наполеоновских войн и с каждым годом усиливалось. Причина проигрыша России – отсутствие своей картины мира.




Выступление Андрея Фурсова на 26-м заседании Русского Интеллектуального Клуба.




На портале День.ТВ Андрей Фурсов и Георгий Коларов, историк, специалист по латино-американской проблематике.




Ровно 65 лет назад ООН приняла судьбоносную резолюцию о создании еврейского государства. По историческим меркам прошел ничтожно малый срок. И вдруг пошли разговоры о неминуемой кончине Израиля. Это при том, что у него одна из сильнейших армий и разведок в мире. Парадокс?



Историк, социолог Андрей Фурсов об информационных войнах, ведущихся мировыми элитами против России.




В гостях у russia.ru директор центра Русских Исследований МосГУ, академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) Андрей Фурсов. В прямом эфире он рассказал ведущей Юлии Гусаковой о том, как для России отзовутся переизбрание Обамы президентом США и съезд компартии КНР, напряженность в Сирии и Иране. А также: чем отличаются русские неолибералы от западных, почему Билл Гейтс -- не самый богатый человек в мире, что стояло за убийством Джона Кеннеди и как фильмы про Гарри Поттера изменят через 20 лет наш мир.




« 1 2 ... 76 77 78 79 80 ... 102 103 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Большое спасибо за интересный труд. Жаль, что работа не столь популярна. Думаю, что она заслуживает гораздо большего интереса.

Призвано и состояло в РККА 34 млн и более 4 млн ополчение и около 1 млн партизаны итого из 39 млн предателей 200 тыс то есть 0.5% и это после гражданской войны разделившую страну идеологически и политически,которой в Германии не было и в помине

В российской юридической практике на самом высоком юридическом и народном уровне создаётся кошмарный прецедент, когда за главный закон в своем ядре (частная собственность на российские недра) с помощью ништяков и плюшек в области духовных ценностей, заставляют народ проголосовать ещё раз по своей сути за антизаконную и кровавую ельцинскую конституцию.

Народ буквально у всех на глазах замазывают кровью жертв 1993 года.

А это действительно окончится полным обнулением не т...



Архив записей