Прошедший год запомнился целым рядом знаковых событий – «арабская весна», кризис еврозоны, крах идеологии мультикультурности. Их последствия порождают целый каскад долгосрочных последствий. Какими могут быть эти последствия? Кто выиграет от перемен? Как отразятся на России процессы, разворачивающиеся сегодня в Европе и в мире?



Не будет преувеличением, если сказать, что прошедший 2011 год прошел под знаком так называемой «арабской весны», ураганом пронесшейся по Северной Африке и Ближнему Востоку. Часть казавшихся незыблемыми политических режимов в тех краях уже рухнули, под многими горит земля и сегодня.



В последние дни перед выборами в Государственную Думу «Свободная пресса» продолжает опрашивать российских экспертов и авторитетных общественных деятелей, задавая вопрос: что должна будет сделать Дума следующего созыва в первую очередь? Что наиболее важно и как этого добиться?



Акция «Захвати Уолл-Стрит», стартовавшая в Нью-Йорке 17 сентября, продолжается в других городах США. В стычках со стражами порядка пострадали 8 человек, включая трёх офицеров полиции. Полицейский нанёс тяжёлую травму ветерану войны в Ираке.



Мы предлагаем вниманию читателей Terra America мнение о происходящем в мире процессе политической трансформации, в котором активно участвуют и США.



Свою оценку (неординарную, как говорят, «конспирологическую», но бытующую в обществе, – поэтому мы её и публикуем. – Ред.) августовских событий двадцатилетней давности даёт директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета, историк, социолог Андрей ФУРСОВ.



В современном мире о 30-50-летних прогнозах речь идти не может, слишком быстро всё меняется. Если в конце 1990-х годов долгосрочным можно было считать прогноз на 20-25 лет, то сегодня следует говорить о 10 годах, не более. За этим рубежом – воображение, аналитическое и не очень.



Обсуждения возможной «перестройки-2» начались года два назад и с тех пор не затихают. Как понимать подобные разговоры с намёками на повторение событий конца 80-х? Чем грозит нам «перестройка–2»?



Геополитические игры США. Экономические модели будущего. Взаимоотношения России и Европы. Проблема власти в российском государстве



« 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Моё мнение такое, что если Россия покажет хороший рост экономики, то нам дадут какое-то время развить успех, но только для того, чтобы в дальнейшем её сожрать в очередной раз.

Этот Руслан ПрибаБах уже и тут достал...

Написал комментарий к вашему Видео про воспитание Британской элиты с разъяснением, что означают "причуды". думаю вам будет интересно.

Там еще немного и про социальную инженерию. Статья опубликована на сайте Михаила Хазина.
https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/62000-chto-eshhe-vy-ne-znaete-o-vospitanii-britanskoy-jelity



Архив записей