В последние недели произошли резкие изменения в арабской части Африки. Это и Тунис, и Египет, и Судан, события в котором значительно меньше освещаются в нашей прессе.



«Россия больна» – это эвфемизм, скрывающий то состояние, в котором страна находится с 1980-х годов. Это состояние разложения позднесоветского общества. С 1990-х годов этот процесс вошел в фазу самовоспроизводящегося разложения.



В центре Нью-Йорка на митинге сошлись сторонники и противники строительства мечети на месте терактов 11 сентября.



Выступление на заседании Клуба Aurora Expertum по теме: «Гуманитарные аспекты модернизации» 1 апреля 2010 года .



Странная ситуация, однако, с этим кризисом. Стращали-стращали им со всех сторон, а спустя всего год мировая экономика вдруг начала резко подниматься с колен. Во всяком случае многие экономисты, финансисты, статисты и министры так утверждают. На мировых рынках эйфория. Даже в Россию возвращаются лучшие времена. Рубль крепнет, доллар падает, цены на нефть растут. Так, может, нас попросту обманули?



Начиная с 2010 года, абитуриенты, имеющие на руках результаты ЕГЭ, смогут подать заявление не более чем в пять вузов.



«Сова Минервы вылетает в сумерки». Смысл этой фразы прост: часто мы начинаем постигать суть явления тогда, когда оно завершает своё развитие, и знание о нём рискует оказаться чем-то вроде улыбки чеширского кота.



Дмитрий Медведев выразил озабоченность кризисным состоянием отношений между Россией и Украиной и в связи с этим отложил приезд в Киев нового посла РФ Михаила Зурабова.



В новой украинской школьной программе значительно шире отражены такие моменты, как история становления и развития украинского освободительного движения и борьба с ним тоталитарных режимов, голодомор 1932-1933 годов, деятельность Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии.



Дмитрий Медведев подписал указ «О комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».



« 1 2 ... 19 20 21 22 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
А так то, хочу добавить, глубочайший анализ. Ни у кого не встречал ничего даже приблизительно похожего.

Ну чтож, грустно всё это. Мне не понятно, почему постоянно Андрей Ильич повторяет что те, кто разрушал СССР вовсе не хотели этого.

на редкость очень дельно.



http://www.gkb-31.ru/articles/3342/ сколько стоит операция на вены.. Подробная информация купить металлическую дверь здесь.
Архив записей