Геополитические игры США. Экономические модели будущего. Взаимоотношения России и Европы. Проблема власти в российском государстве



О роли правящего слоя, элиты, как принято говорить, в интервью «Файл-РФ» размышляет директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета, академик Международной академии наук (Мюнхен) Андрей ФУРСОВ.



Согласно целому ряду гипотез и исследования, в ближайшие несколько десятилетий Океан поглотит большую часть территории Японии. Наш практически незаселенный Дальний Восток может оказаться для Японии последним шансом на выживание.



В России 90 лет назад произошли события, вошедшие в историю как Кронштадтский мятеж. Ленин назовет их "молнией, которая осветила действительность ярче, чем что бы то ни было".



В последние недели произошли резкие изменения в арабской части Африки. Это и Тунис, и Египет, и Судан, события в котором значительно меньше освещаются в нашей прессе.



«Россия больна» – это эвфемизм, скрывающий то состояние, в котором страна находится с 1980-х годов. Это состояние разложения позднесоветского общества. С 1990-х годов этот процесс вошел в фазу самовоспроизводящегося разложения.



В центре Нью-Йорка на митинге сошлись сторонники и противники строительства мечети на месте терактов 11 сентября.



Выступление на заседании Клуба Aurora Expertum по теме: «Гуманитарные аспекты модернизации» 1 апреля 2010 года .



Странная ситуация, однако, с этим кризисом. Стращали-стращали им со всех сторон, а спустя всего год мировая экономика вдруг начала резко подниматься с колен. Во всяком случае многие экономисты, финансисты, статисты и министры так утверждают. На мировых рынках эйфория. Даже в Россию возвращаются лучшие времена. Рубль крепнет, доллар падает, цены на нефть растут. Так, может, нас попросту обманули?



Начиная с 2010 года, абитуриенты, имеющие на руках результаты ЕГЭ, смогут подать заявление не более чем в пять вузов.



« 1 2 ... 19 20 21 22 23 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
David Andress
Cultural Dementia: How the West has Lost its History, and Risks Losing Everything Else
amazon.co.uk

...Да! Эксперты, ничего не скажешь!.. Как была "высоколообразованная" русская (или российская интеллигенция) сборищем "умных дурачков" так и осталась... Как не смогла дать своей Родине ни в позапрошлом, ни в прошлом веках хотя бы приблизительно верный прогноз путей решения накопившихся сложнейших проблем..., приведшим, в итоге к крупнейшим, Мировым Социально- политическим и Экономическим катастрофам..., так и не может родить их и в Настоящие Новейшие Времена...
Какие- ...

Ясно, что нас готовят на заклание. Фактически, насильно, ломая об колено, отрывают нас от налички - переводя на безнал, что бы через год-два запустить банковский кризис и все наши денежки скапитализдить. Это запустит продовольственный кризис и мы сами разграбим свои города. Так что 1 января 2030 года - какой-нибудь Пиранези будет стоять на Красной площади и делать наброски руин Кремля и ГУМа.



http://www.gkb-31.ru/articles/3342/ сколько стоит операция на вены.
Архив записей