О роли правящего слоя, элиты, как принято говорить, в интервью «Файл-РФ» размышляет директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета, академик Международной академии наук (Мюнхен) Андрей ФУРСОВ.



Согласно целому ряду гипотез и исследования, в ближайшие несколько десятилетий Океан поглотит большую часть территории Японии. Наш практически незаселенный Дальний Восток может оказаться для Японии последним шансом на выживание.



В России 90 лет назад произошли события, вошедшие в историю как Кронштадтский мятеж. Ленин назовет их "молнией, которая осветила действительность ярче, чем что бы то ни было".



В последние недели произошли резкие изменения в арабской части Африки. Это и Тунис, и Египет, и Судан, события в котором значительно меньше освещаются в нашей прессе.



«Россия больна» – это эвфемизм, скрывающий то состояние, в котором страна находится с 1980-х годов. Это состояние разложения позднесоветского общества. С 1990-х годов этот процесс вошел в фазу самовоспроизводящегося разложения.



В центре Нью-Йорка на митинге сошлись сторонники и противники строительства мечети на месте терактов 11 сентября.



Выступление на заседании Клуба Aurora Expertum по теме: «Гуманитарные аспекты модернизации» 1 апреля 2010 года .



Странная ситуация, однако, с этим кризисом. Стращали-стращали им со всех сторон, а спустя всего год мировая экономика вдруг начала резко подниматься с колен. Во всяком случае многие экономисты, финансисты, статисты и министры так утверждают. На мировых рынках эйфория. Даже в Россию возвращаются лучшие времена. Рубль крепнет, доллар падает, цены на нефть растут. Так, может, нас попросту обманули?



Начиная с 2010 года, абитуриенты, имеющие на руках результаты ЕГЭ, смогут подать заявление не более чем в пять вузов.



«Сова Минервы вылетает в сумерки». Смысл этой фразы прост: часто мы начинаем постигать суть явления тогда, когда оно завершает своё развитие, и знание о нём рискует оказаться чем-то вроде улыбки чеширского кота.



« 1 2 ... 19 20 21 22 23 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Моё мнение такое, что если Россия покажет хороший рост экономики, то нам дадут какое-то время развить успех, но только для того, чтобы в дальнейшем её сожрать в очередной раз.

Этот Руслан ПрибаБах уже и тут достал...

Написал комментарий к вашему Видео про воспитание Британской элиты с разъяснением, что означают "причуды". думаю вам будет интересно.

Там еще немного и про социальную инженерию. Статья опубликована на сайте Михаила Хазина.
https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/62000-chto-eshhe-vy-ne-znaete-o-vospitanii-britanskoy-jelity



http://www.gkb-31.ru/articles/3342/ сколько стоит операция на вены.
Архив записей